ОФД выручка

Подскажите, пожалуйста, если по отчётам офд по безналу выручка больше , чем поступило на расчетный счёт по безналу. Я могу ориентироваться на сумму которая пришла именно на расчётный счёт

1 симпатия

Добрый день.

Банк берет комиссию на эквайринг и перечисляет клиенту деньги за её минусом. Выручкой для вас является вся сумма по отчету ОФД. А комиссия банка - ваш расход. Так это и должно показываться в учете.


А вот здесь какую комиссию указывать?

Программа считает выручку, которая пришла по платежным картам на расчетный счёт

Программа считает то, что вы в неё вносите. При работе с эквайрингом надо сделать настройки. Я вам по личным сообщениям сейчас отправлю файл, как это сделать.

1 симпатия

а можно и мне тоже. у меня также считается выручка… без комиссии

А вы разнесли комиссию в банковских выписках?

Надежда, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие должны быть проводки в отчете по розничным продажам?

Отчет сам формирует проводки. Я вам по личке отправила файл.

Надежда, подскажите, пожалуйста, а АТТ это где имеется в магазине компьютерная касса?


Вот если такой агрегат это считается АТТ?

Я же вам присылала описание, что является АТТ:

Автоматизированная торговая точка (АТТ) — это розничная точка, в которой в течение дня оформляются чеки ККТ. В конце смены касса закрывается и формируется детальный отчет о проданных товарах в розницу.

Я не знаю, идут у вас в программу в течение дня данные из ККТ или нет

Скорее всего АТТ, если в офд есть ежедневные данные о продажах с наименованием и количеством. Спасибо за разъяснения.

У вас НТТ. Вы пробиваете чеки в 1с или Эвоторе?

В 1с АТТ (автоматизированная торговая точка) - это когда касса и банковский терминал подключены к 1с и открывается/закрывается смена, пробиваются чеки, проводится безналичная оплата прямо из 1с. В этом случае ККТ будет как печатающее устройство и хранитель данных (ФН). Обычно для этого используют принтеры-ККТ (фискальные регистраторы). Например, Атол FPrint-22ПТК, Атол 11Ф, 30Ф, 55Ф, Ритейл-02Ф и др.

У Эвотора своя операционная система с торговой программой. Использовать его как принтер невыгодно, а может и нельзя (неподскажу). Поэтому чеки пробиваются в Эвоторе и делается синхронизация с 1с в автоматическом режиме или вручную (платная внешняя обработка у Эвотора). В Эвотор передаются остатки товаров с розничными ценами из 1С, а в 1С - продажи. В этом случае в 1с все розничные продажи проводятся через склад НТТ (неавтоматизированная торговая точка).

1 симпатия

Оксана, чеки пробиваются именно в терминале, а я уже их загружаю раз в год в 1 С, это действительно получается НТТ. Спасибо большое, наконец то поняла.

Подскажите, пожалуйста, если клиент установил терминал, но не знает где его офд собираются, не спросил, то как возможно ввести его отчёты о продажах?

Непоняла, терминал - это банковский терминал, ККТ или смарт-терминал (ККТ с эквайрингом)?

Я уточнила, у клиента есть эквайринг, но нет кассы, поэтому и нет данных в офд.