Как выделить взносы на кап. ремонт, оплаченные на расчетный счет в составе членского взноса?

В смету ТСН отдельной строкой входит кап.ремонт. Эта сумма участвовала в расчете утвержденного общим собранием размера ежемесячных/членских взносов.
Взносы поступают на расчетный счет одной суммой, которая содержит, в том числе, и взнос на кап.ремонт.
Но эту сумму нужно учитывать отдельно.
Вопрос:
Как перенести сумму, собранную на кап.ремонт, на 55 счет?

Добрый день.

Собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1.Перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет.
2. Перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора.

Я так понимаю, у вас первый вариант? И вы полученные средства на кап.ремонт отправляете на 55 счет?
Вообще по правильному члены ТСН должны сами уплачивать на спецсчет взносы на кап.ремонт. Это не членские взносы.

Да, первый. Но так как спец.счет еще не открыт, то взносы начали поступать в общей сумме взноса на расчетный счет.
Например: мой взнос Итого 3000 рублей, в платежке расписано, на что сколько, в том числе 300 на капремонт. Я перечисляю на счет ТСН 3000. Они падают в Дт 51. По идее эти 300 должны упасть в Дт55.
Есть возможность их туда перенести? Если есть, то как

Вы должны будете отправить деньги на спецсчет. Вот тогда они на 55 счет и попадут. А пока у вас спецсчета просто нет.

1 лайк