Как заполнить Р13014

Добрый день. Кто знает какие разделы нужно заполнить в заявление по форме Р13014. Суть такова что были недостоверные сведения по генеральному, директор съездил на допрос, ему выдали протокол. Теперь нам нужно подать заявление через сайт ифнс для восстановления сведений. Но запутались какие разделы нужно заполнить, образца ни где не можем найти. Как заполнять при смене директора знаем

1 симпатия

Нужно в любом случае заполнить титульный лист формы и лист Н. Также лист И, их может быть несколько (на бывшего директора или на данные, которые были и на будущего).

На титульном листе нужно, указать причину подачи заявления. Это может быть (п. 76 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, см. приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ (ред. от 06.11.2020)) 4 причины. В вашем случае возможны две причины:

  • изменение содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юрлице, не связанное с изменениями, внесенными в учредительный документ юрлица. Исключение составляют случаи исправления ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении, а также перехода ООО на типовой устав (другой типовой устав) или перехода с типового устава на нетиповой (пп. 2 п. 76 названных Требований);
  • исправление ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении, на основании которого сведения о юрлице внесены в ЕГРЮЛ. Под ошибкой понимается описка, опечатка, арифметическая ошибка, иная подобная ошибка, допущенная заявителем при оформлении представленного ранее при госрегистрации юрлица заявления и приведшая к несоответствию сведений, включенных в записи ЕГРЮЛ, содержащимся в документах, имеющихся у территориального органа ФНС России (пп. 4 п. 76 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган).

Выберите нужную вам причину.

Учтите обязательно, что нужно:

  1. Указывать ИНН, номера телефонов, адрес электронной почты (обязателен при направлении заявления через сеть Интернет, включая портал госуслуг).
    Обязательно отразите адрес электронной почты, если сведений о нем нет в ЕГРЮЛ, так как документы по итогам регистрации направляются на электронную почту (п. 3 ст. 11 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП);
  2. Проставлять номера страниц.

Подлинность подписи на форме Р13014 нужно засвидетельствовать у нотариуса, кроме случая, когда документы направляются на регистрацию в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (п. 1.2 ст. 9 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

Если Вам это не поможет, то нужно понимать, о чём протокол и что за сведения регистрирующий орган счёл недостоверными.

Спасибо. Уже все сделали)

1 симпатия

Здравствуйте. В итоге, какие разделы заполняли? По директору реально информация менялась?

Раздел И + раздел Н. Информация не менялась, подтверждали сведения