Какие налоги нужно оплачивать за машино-место юр.лицу

Общество с ограниченной ответственностью приобрело в июле 2021 машино-место, по бухгалтерии его не оформили. Налог за машино-место не перечисляли и налоговая не каких требований по оплате не выставляла. ООО до 1 октября 2023 г. применяло упрощенную систему налогообложения (доходы) и относилось к малому и среднему бизнесу. Может была какая то льгота по уплате налога за машино-место?

Добрый день ! Машино-место, равно как и гараж относится к недвижимому имуществу. налоговая база по налогу на имущество организаций определяется, как кадастровая стоимость имущества (подп. 4 п. 1 ст. 378.2 Налогового кодекса). Для расчета налога берется кадастровая стоимость недвижимости, внесенная в ЕГРН (п. 2 ст. 375 НК РФ).
Что касается льготы по налогу на имуществу при применении УСН, то в общем случае , применение УСН освобождает налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций (п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса). Исключение составляет лишь налог , уплачиваемый в отношении той недвижимости , налоговая база по которой определяется как их кадастровая стоимость. То есть, применяя УСН ранее, льгот по налогу на имущество с данного объекта у Вас не было.
С 2023 года налог с кадастровой стоимости исчисляется налоговыми органами и в декларации не отражается (п. 6 ст. 386 НК РФ). Организации на УСН декларацию по налогу на имущество за налоговый период, начиная с 2022 года не заполняют и не представляют.

Спасибо, за подробный ответ.