Когда можно зачесть расходы по лизинговым платежам по Договору от февраля 2021г., если график лизинговых платежей рассчитан до февраля 2024 года?
При проведении услуги по лизингу формируются следующие проводки :
Да, конечно, так как очень надеюсь на Вашу помощь. Подскажите, мне здесь в переписке можно прикрепить файл? И в каком формате (Excel или pdf) сохранить карточку счета?
Вот это мне и не понятно, ведь я создаю стандартный документ в 1С по услуге лизинга, и он формирует такие проводки. У меня давно было желание проводить обычным документом по услуге , но боялась, что с новыми ФСБУ что-то пойдет не так…
Что-то сможете посоветовать в моей ситуации по урегулированию данной ситуации?
Ошибка тянется с самого начала. Где-то не так сделаны настройки и/или при списании с расчетного счета выбирали не тот счет расчетов.
У вас же при этом должна копиться сумма на 76.07.2, поскольку вы туда делаете начисление, а проводок с 51 счетом там нет
Надежда, к сожалению, вопрос не закрыт, так как изначально меня интересовал вопрос, можем ли мы зачесть расходы по лизингу в том периоде, когда мы несем эти расходы.
Извините, я ваш вопрос не понимаю. В расходы принимаются лизинговые платежи в течение срока действия договора лизинга. Поскольку по этому договору вы на ФСБУ 25 не переходили и имущество не на вашем балансе.