Компенсация ГСМ

Добрый день! Как сотруднику с разъездным характером работы компенсировать расходы на бензин, если добирался до места на личном автомобиле? Речь идет о разовой поездке. ООО на УСН 6%, поэтому на налог не влияет. Вопрос только в правильном оформлении АО.

Добрый день.

Вопрос не только в правильном оформлении АО, но и в том, чтобы компенсация не облагалась НДФЛ и страховыми взносами.

Если в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте или трудовом договоре с работником прописано, что его работа по занимаемой должности носит разъездной характер, то выплаты, направленные на возмещение работодателем расходов работника, связанных с его служебными поездками, не облагаются налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами в случае их документального подтверждения.

Подтвердить расходы на поездку нужно путевыми листами и чеками на ГСМ. Их и надо приложить к авансовому отчету.

1 симпатия

Подскажите, никогда не сталкивалась с путевыми листами, в случае использования личного автомобиля и при условии, что ни грузов, ни пассажиров нет, что надо указать в путевом листе : данные машины, место и время выезда и возвращения? Надо ли копию документов на машину?

Данные машины надо, место, время выезда и возвращения надо. Копии документов на машину в этом случае роли играть не будут, вы же не компенсацию за использование личного имущества платите.