Добрый день! Являемся исполнителями по ГОЗ (разработкаПО). Есть наш Заказчик и Головной Заказчик. В 2019 г мы выполнили работу, акт Заказчик нам подписал в ноябре 2021 г. Всю работу целиком у нашего Заказчика Головной Заказчик принял в ноябре 2023 г.и тогда же подписал им акт. В феврале 2024 пришло письмо от нашего Заказчика о том, что ГЗ проверил РКМ и обнаружил ошибку в наших расчетах, и снижает стоимость работы на 500 тыс. (Срезал Зп и взносы по акту 2021 г). Мы признаем эту ошибку. Вопрос: как отразить уменьшение стоимости работы по закрытому периоду в БУ и НУ в 1С?
Добрый день
Инструкцию я отправила вам по личным сообщениям. Найти их можно в правом верхнем углу, если нажать на свой аватар. Там будет конвертик.
Надежда, получила. Спасибо.
Бухгалтерская отчетность за прошлые периоды подписана, корректировку реализации проводим в текущем периоде.
Появились вопросы.
- акт без НДС. Но эта выручка участвует в раздельном учете НДС в том периоде, в котором отражена в программе. Декларацию по НДС за прошлый период нужно корректировать?
- Заказчик уменьшил затраты (зп и взносы, т.к. ошибка в количестве исполнителей). Что делать с излишне списанными затратами? Их как-то нужно корректировать?
- Тут все зависит от того, НДС к доплате получится или нет, если поменять проценты. Я так понимаю, НДС должен стать меньше к уплате. В этом случае обязанности подавать уточненную декларацию нет.
- Но у вас-то затраты так и остались. Они действительно были произведены и связаны с этой работой? Тогда я не вижу повода их корректировать.