Корпоративная карта

ООО автосервис ремонт и продажа запчастей.есть корпоративная карта ,можно ли по ней оплачивать в интернет магазине (например дром) очень многодиректор готов по ней оплатить,авансовый предоставляют но не везде есть закрывающие документы т.е. упд,товарные накладные,как правильно оплачивать картой.?

Добрый день.

Если не будет закрывающих документов, то вы не сможете взять то, что оплачено картой в затраты при расчете налогов.
Но в интернет-магазинах обычно и не дают никаких УПД, потому что они торгуют в розницу. От них достаточно кассового чека с перечислением товаров. А упомянутый вами Дром вообще просто доска объявлений, а не магазин. Непосредственно у него ничего не покупается.

1 симпатия

т.е. мы сейчас покупаем какие то товары ,есть чек но нет закрывающих доков в чеке прописан товар ,это пройдет в расход? мы так много покупаем ветошь,какие то в магазине товары для сервиса ,бензин ,авансовый сдают,это не примут к учету?я с них прошу что бы в чеке товар пропечатали,да сейчас и так в онлайн чеках печатают ,дром да я не разрешаю там не понятно.Мне нужно им четко сказать что можно покупать и как ,сама запуталась

Да. И вообще, указывать конкретный товар в кассовом чеке обязаны все продавцы.
Только бензин так просто в расходы не идет. Нужны путевые листы.

у нас бензин идет в автосервис для прогона двигателей,как тогда это оформить?
и второй вопрос правильно я поняла по карте корпаративной если есть чек и прописан там товар то я приму к учету в расход без закрывающих упд?делаю авансовый и в расход ,да?

Должны быть какие-то нормы или иной документ, согласно которому определяется, сколько бензина тратится на это. А то вдруг им заправляют свои личные автомобили? Например, издать приказ, что тратится не более стольки-то литров бензина в день/неделю/месяц. Ответственное лицо такое-то.

Да.

Спасибо!!!