Корректировочное заявление на уменьшение патента

Доброго времени суток!
ИП, патент + УСН 15%, без наемных сотрудников.
Заявление на уменьшение патента нужно подать после уплаты взносов до уплаты патента. В моем случае 1/3 до 30.03.2024, желательно за неделю до уплаты. На этот момент распределение расходов будет некорректно. Могу ли я после окончания квартала подать уточнение на уменьшение патента?

зачем городить огород ИП без наемных? просто подать уведомление на уменьшении 1.3 патента,ничего платить не нужно,если размер оплаты не превышает 49500

спасибо

Здравствуйте.

Уплата фиксированных взносов с 2023 года не влияет на уменьшение патента на взносы.

Боюсь, что вам придется все же пополнить ЕНС на 1/3 стоимости патента. Так как за неделю ИФНС не успеет уменьшить патент. 30.03. деньги спишутся в уплату патента, а потом, после проведения уменьшения, вернуться на ЕНС.
На отказ в уменьшении у ИФНС 20 рабочих дня. На практике уже не первый год ИФНС уменьшает патент либо отказывает в уменьшении где-то через месяц - полтора после подачи уведомления. Это в Московской области.

В части 20 дней -да,поэтому уведомление надо подать на этой неделе

Доброго времени суток!
спасибо. но все-таки… у меня совмещение режимов. уточнение подать можно после окончания квартала?

Я бы не советовала. Нет формы уточнения или корректировки данного уведомления. Только если писать письма на уточнение.
Если не уверены в распределении взносов, то лучше подайте уведомление на уменьшение после уплаты 1/3 патента. Деньги просто потом вернуться на ЕНС.

спасибо большое