Корректирующий сч-ф

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас буду создавать корректирующие сч-ф 3 кварталом 2022г. Мне необходимо будет предоставить корректирующую декларацию по НДС за 2 кв2022г.? Или же они отобразяться в декларации по ндс за 3 кв как корректирующий и не повлияет на входящий ндс?

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, вы продавец или покупатель? Корректировка на уменьшение или на увеличение?

Я оказываю услугу, сумма будет на увеличение

Корректировочный счет-фактуру, который составлен при увеличении цены и (или) количества (объема) услуг вы регистрируете в книге продаж.
Сделать это нужно в том квартале, когда были составлены документы о согласии покупателя с таким увеличением либо когда вы его уведомили об увеличении стоимости (п. 10 ст. 154 НК РФ, п. 1 Правил ведения книги продаж). Подтверждающими документами могут быть, например, договор или дополнительное соглашение. Т.е. если у вас соглашение с покупателем от сентября, то и в книгу продаж вы включаете это КСФ третьим кварталом.

Если же речь идет об исправлении ошибки, допущенной во 2 квартале, то необходимо выписать не корректировочный счет-фактуру, а исправительный, и тогда надо подавать утоненную декларацию за 2 квартал.