КУДИР для УСН(д) - отражение выплат от ТК

Добрый день.
Есть интернет-магазин с доставкой транспортной компанией. Условно такая ситуация:

сумма за квартал по всем услугам доставки ТК (включена в общую стоимость заказа товара для покупателя) - 10 000
сумма наложенного платежа за квартал по некоторым заказам, которую получает ТК - 15 000

ТК регулярно перечисляет несколькими платежами разницу по взаимозачету - 5 000 (т.е. на счет ИП падает 1000+2000+2000)
Насколько я понимаю, в КУДИР я должен отражать поступление 1000, 2000, 2000. Но это суммы за вычетом расходов за доставку, которые я на УСН-доход принимать в расход не должен.

т.е. теоретически налог я должен платить со всей суммы стоимости заказов с наложкой - 15 000, а не с 5 000, но по движению на счете этой суммы (15 000) не видно.

Что указывать в КУДИР?

в КУДиР доход всегда отражается полностью, а расходы при УСН Д-Р отражаются в графе “расходы”, при УСН “Доходы” - расходов, естественно, нет.

То есть вместо фактически поступивших на счет 1000, 2000, 2000 руб. я вписываю, к примеру 3000, 6000, 6000 - суммы заказов с наложкой?

вы вписываете суммы своей выручки за проданные товары, котрую платит покупатель. Если вы включаете сумму оплаты за доставку в свой счет - то получается, что это ваш доход. При УСН 6% это очень невыгодно. Попробуйте рассмотреть вариант, когда оплата доставки производится непосредственно в адрес ТК (документы выставляются от имени ТК)

Да, это я знаю, что за доставку плачу 6%, я включаю их в стоимость доставки для клиента.
Вопрос именно в отражении взаимозачетных операций в КУДИР. Получается, я вписываю туда суммы, которые не соответствуют движению по кассе и по счету. Это нормально?

при УСН доходами являются не только суммы денежных средств, поступившие в кассу или на расч.счет, но и суммы погашения задолженности иным способом - т.е. суммы взаимозачета.