Курортный сбор

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста введен курортный сбор в нашем городе ,как его учитывать в бухгалтерии и какие проводки делать .В документах пишут ,что приего уплате не надо пробивать кассовый чек,а как тогда вести учет и при оплате за услуги оплата производится по карте ,я же не могу его не снимать при оплате по платежным картам,а просить чтоб его отдельно отдали наличкой,он тогда будет входить в мою выручку.

Добрый день.

ККТ действительно не применяется, потому что получение от клиента курортного сбора - это не оплата товаров, работ или услуг.
Оплату курортного сбора не надо включать в общую сумму, которую оплачивает клиент (п.1 ст.8 Федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ). Надо его проводить отдельно через тот же эквайринг. Либо принимать наличными по приходному кассовому ордеру (Письмо ФНС России от 19.04.2018 № ЕД-4-20/7551). В выручку у вас курортный сбор входить не будет.

Если я его проводить буду через эквалинг у меня банк возьмет проценты ,а каким документом я докажу что уменьшила безнальную сумму на этот сбор

Значит принимайте наличными, если не хотите платить лишнее банку.

Так учет надо вести. Сколько собрали, сколько перечислили. Дополнительные проблемы появились, увы.

Ваше мнение ,этот учет вести без 1с не занося ни на какие счета ,но если это я буду так делать оплата у меня проходить будет по банку (других вариантов я не вижу) мне же надо на какойто счет эту сумму заносить и списывать.Какие документы оформляются на списание и какой это счет в плане счетов

Извините, но я такого не писала. Я написала, что наличные деньги оформляются через ПКО.
Курортный сбор при получении отражается проводкой д50(51) - к76, перечисление д76 - к51. Вы по сути посредник между клиентом и администрацией СПб.

Благодарю