Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы разработали ПО по трансляции аудио/видео контента. Устанавливаем его на оборудовании заказчика и наполняем контентом. Заказчик хочет, дополнительно к аудио и видеоконтенту, которое мы приобретаем у правообладателей, заказать нам дополнительно оказание услуг по создание и прокату собственного рекламного контента. Прокат будет осуществляться только в торговых точках заказчика на своем оборудовании, а не в сети Интернет. Можно ли эту услугу учесть в составе льготной? Спасибо!
Добрый день!
Я боюсь, что создание рекламного контента – это всё-таки услуги по рекламе, а не IT-услуги.
Да, создание контента - рекламная услуга, спасибо. Но если, в договоре оказания услуг, мы указываем что транслируем с помощью нашего ПО различный контент, в том числе рекламу нашего заказчика - это для нас льготный оборот?
Скорее всего, да. Это следует из пункта 1.15 ст. 284 НК РФ. При этом Ваше ПО должно быть включено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Проблема в том, что виды IT-доходов, которые льготируются и которые нет, прописаны не очень четко. То есть исключить претензии налоговиков я однозначно не могу.
Спасибо!