Лист записи не выдавался ИП-как получить?

Добрый день. Такой вопрос: при регистрации ИП в июле 2022 г. на указанную электронную почту от налоговой не приходили никакие документы (обычно они присылают целый архив).
Как-то можно электронно получить этот лист записи и надо ли госпошлину за его выдачу сейчас платить? Раньше за повторную выдачу деньги брали, но здесь совсем ничего не выдавали, хотя, конечно, это нельзя доказать.
Куда-то ИП нужен именно этот лист, а не свежая выписка.

Приветствую вас, Дина, на форуме клерка!

На сайте налогового ведомства опубликован часто повторяемый ответ.

“Возможно ли повторное получение Листа записи ЕГРИП в случае его утери?” (это формулировка на сайте, но принцип тот же).

Ответ: Да, возможно. Для повторного получения Листа записи ЕГРИП индивидуальному предпринимателю (главе КФХ) следует представить в регистрирующий орган письменный запрос.

Запрос должен содержать:

  1. Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, ОГРНИП либо ИНН предпринимателя;
  2. указание на ОГРНИП (номер записи в ЕГРИП при внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе либо крестьянском (фермерском) хозяйстве) утерянного Листа записи.

Плата за повторное предоставление Листа записи ЕГРИП не взимается.

Срок изготовления Листа записи - 5 дней.

Подать запрос на получение/получить Лист записи в регистрирующем органе может лично индивидуальный предприниматель (глава КФХ) или его представитель по нотариальной доверенности.

Источник:

  1. Пункт 3 статьи 6, пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”.
  2. Приказ ФНС России от 06.11.2020 № ЕД-7-14/794@ “Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, и о внесении изменений в Приказ ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@”.
  3. Пункт 16 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, утвержденный Приказом ФНС России от 19 декабря 2019 г. № ММВ-7-14/640@.
2 симпатии