Музейные услуги/Музейная деятельность

Здравствуйте, уважаемые форумчане. помогите разобраться и подскажите, где и что почитать по моему вопросу. ситуация следующая - работаю бухом в небольшой частной производственной фирме УСН доходы минус расходы. построили недавно выставочный зал, и теперь директор хочет, чтобы туда люди приходили как в музей. соответственно мне надо брать с них как-то деньги, пробивать чеки и вообще организовать учет. оквэд у на сне открыт, но это ладно - откроем. экскурсовода в штате тоже никакого нет и не предвидится. что эта вообще за деятельность такая музейная? как мне учитывать и как пробивать чеки? это услуги или аренда на каждого человека? пойдет ли мое УСН под эту деятельность и как это оформить в 1с? всем заранее спасибо за хоть какую-то информацию.

да.

аренда??? И что у вас будет каждый человек арендовать - каждый предмет выставки по отдельности? Весь зал - и вход по 1 человеку?

кто и почему не может применять УСН, написано в главе 26.2 НК.

просто пробивать чеки на услуги

большое спасибо за ответ. был вариант сдавать не каждому человеку (разумеется) в аренду, а организатору экскурсионной группы. но она как-то не жаждет с документацией связываться. а какие это услуги? я знаю есть дизайнерские, консультационные, юридические. а эти как называются? ) очень я далеко от деятельности музеев и выставок

ну так возьмите перечень услуг, оквэд2, и посмотрите, какие бывают, что больше подходит.
Возможно, чтобы носить гордое название “музей”, у вашей выставки нет достаточных оснований, и подойдет что-то другое.

эээ… а организатор экскурсионной группы кто? Ваш работник? Сторонний человек с улицы? Представитель другой организации?

насколько я знаю, сторонний человек с улицы. как она эти группы собирает, я не в курсе. если бы было агентство, то хоть можно было посоветоваться. а то я ей предложила аренду выставлять, а ей ничего не надо, никаких документов, и связываться она не хочет. говорит: ну вы сами чеки пробивайте на посетителей. а мне тогда билеты тоже надо выписывать или билеты не обязательно, а достаточно только чеков? почитала я оквэд, как раз деятельность музеев подходит : - деятельность музеев всех видов: художественных музеев, музеев драгоценностей, мебели, костюмов, керамики, серебра, музеев естественной истории, научных и технологических музеев, исторических музеев, включая военные музеи, прочих специализированных музеев, музеев на открытом воздухе… но вот как услуги-то сами называются? музейные?