На каком счете учитывать расходы?

Добрый день , подскажите на каком счете учитывать бумажные салфетки, одноразовые стаканчики для коктейля, крышки, на счете 10 или 44? И как правильно списывать? Ежедневно?

У вас общепит? Тогда сразу на 44 я бы списывала.

Киоск с мороженным, то есть каждый день списывать? А приход на какой счет ?

Киоск с мороженным, то есть каждый день списывать? А приход на какой счет ?

Неправильно прочитала. Приходовать на 10 счет, конечно. А списывать на 44 можно периодически, по мере выдачи этой мелочевки продавцу. Ему же как-то передается вот это все?

Спасибо большое за ответ, не подскажите еще не могу определить амортизационную группу у фризера для мороженого

Я даже не знаю, что это такое )

если конкретно такого в классификаторе нет, выберите что-нибудь из “прочего оборудования” по соответствующей отрасли.

Это аппарат для приготовления мягкого мороженного

Спасибо посмотрю

Вот нашла 330.28.9 оборудование спец назначение прочее-оборудование технологическое для предприятий торговли и общ питания, наверно подходит

Подскажите еще пожалуйста верно если расходы по амортизации и зп на 44 или 26?

в общепите обычно используется счет 44, и, если других видов деятельности нет, то все расходы можно относить на счет 44. Счет 26 обычно используют, если надо по каким-то причинам отделять и/или распределять общие и административные расходы.
Если у вас всего одна точка - то учитывайте всё на сч.44.

Спасибо