Добрый день, помогите пожалуйста кто разбирается, фирма на УСН доходы, закупают сухие смеси для мороженного , разводят, продают мороженое в рожке, как правильно это все оприходовать и списывать?
думаю, через производство.
Если просто в 1с бухгалтерии делать продажу мороженного и списывать ? Так неправильно будет?
продажу какого мороженого? Порошка? Так это еще не мороженое.
Продажа мороженого, там несколько наименований, маленький и большой рожок
вам надо получить в программе продукцию “мороженое” из сырья.
У вас нет товара “мороженое”, которое вы будете продавать.
а виды деятельности у вас какие за организаций числятся?..
тут два варианта как выше сказали производство использовать через счет 20, либо через комплектацию (Купили на 41, продали с 41, между счетами акто комплектации).
Ну вашем случае мне кажется проще через комплектацию. Доходы вам правильно учесть проданное, а затраты принципиальны больше для так сказать управленческого учета сколько чего есть на складе и какие затраты понесли.
Посмотрите учет в общепите.
Поняла, поэтому сомнения, а как эта программа 1с производство она как дополнение ставится к бухгалтерии? И как рассчитать сколько того и того ушло на 1 мороженку например ? Они уже месяц продают, мне надо восстановить, спасибо за ответы
То что купили я уже завела на 41 счете, смесь, топинги и так далее, как сейчас делать реализации если этого нет товара, что за акт между счетами подскажите пожалуйста
56.10, 10.71, 47.11.2, 47.24, 47.25, 56.21, 56.29, 56.30, 93.29
Нашла в 1с , это было бы удобно, так можно будет делать? И как расчитывать кол-во смеси, посыпок и тд, это каждый день по продажам формировать?
вам нужна программа типа 1с Фаст…уд.Сборка товара из комплектующих, выпуск-количество. А потом продажа.
У нас нет ее, без нее никак?
на товар заведите Спецификацию и заполняйте по ней.
Вариана два вы или заранее делаете или посфактум списываете. И скорей всего в 1С отражаете после, т.е. приносят бумажку что использовали. Если нет, отключаем котроль остатков и подконец дня оформляете списание.
То есть я заводу например продукция-рожок малый, в нем завожу рожок 1 шт, а со смесью как быть? У меня ее 5 пакетов по 2 кг, как это отражать в спецификации? Так же там посыпка и топинги упаковками
состоит из чего?.. вот это и заводите.
далее выпустили 20рожков, в комплектацию ушло нужное для производсво. А как вы там храните ужо третье дело.
Вот 1 мороженка это 1 рожок, у меня заведена в приходе 1 упаковка там 340
Шт, как мне в спецификации это сделать перевести? Со смесью для мороженного так же, у меня 5 упаковок по 2 кг, 1 упаковку развели получилось сколько-то кг, как завести кол-во в спецификации
понятие “Дробь” вам ничего не говорит?
Приход занести не в шт а в граммах например? Я нашла в интернете как в номенклатуре сделать упаковка состоит из такого-то кол-ва штук, но это в торговле видимо только делается, я просто не сталкивалась еще с таким у меня везде услуги, спасибо что помогаете
деление упаковка/штука/кг и прочее достаточно условное.
то что у вас в программе получится 0.03 упаковки, это воощем ваше дело. Все дело в абстрактном мышлении.
Хотите красиво, то можно сразу при оприходование внести в минимальных ед.измерения. Или вести учет в программе которая позволяет производить пересчет ед.измерения.
А учет в разных ед.измерения это не зависит от вида деятельности