Себестоимость и коробки

Добрый вечер всем! Ну помогите пожалуйста советом!
1.Пришёл товар, и коробки заказывали специально потому что вечно помятые приходят. Меняем. Как их можно ли включить в себестоимость?
2. И машина которая пришла с товаром, можно ли транспортные расходы включить в себестоимость?
Спасибо большое Вам за то что помогаете!

Здравствуйте.
1, 2 - можете. Обратимся к ФСБУ 5/2019. В нем указывается, что разовую тару (как понимаю у вас не возвратные коробки) и транспортные расходы надо включать в себестоимость товара (п.п. 10, 11).
И это прописывается в УП.

Спасибо большое! А добавлять коробки нужно вручную? Или может программа как-то добавить? У меня 1с, базовая 8.3

Можно провести документом Комплектация товара.

А это где найти функцию эту? И что программа даёт ввести коробки?

Извините за задержку.

Тару (коробки) проведите документом Поступление товаров (накладная, УПД) или, если включены коробки в накладную вместе с товаром, то в 1с в поступлении товаров еще проведите строку с коробками. Счет учета 10.04 (если коробки будете отдельно продавать, то лучше сч. 41.03).

Далее создайте документ Комплектация номенклатуры в разделе Склад.
В строке Комплект укажите создаваемое имущество (создайте новую номенклатуру, с видом Товар).
Количество - сколько будет товара с замененой коробкой.
Счет учета - 41.01 (должен установиться автоматически при выборе номенклатуры)
В табличной части ниже – составляющие (1 товар * сколько замените коробок, 1 коробка * сколько замените коробок, или какая у вас сборка).

Еще можно включить коробки в себестоимость товаров документом Поступление дополнительных расходов.
Но использовать данный способ можно, если:

• вы поменяете все коробки в поставке (не будет остатка коробок),
  • коробки получили вместе или после поступления товаров.

При данном учете не ведется количественный учет. Обычно данный документ используют для включения в себестоимость товаров дополнительных расходов-услуг: доставку, сборку, посреднические услуги и др.

Учет поступления доп. расходов в 1С 8.3 осуществляется в два этапа:

• оприходование товаров (материалов);
  • отражение собственно дополнительных расходов и распределение их стоимости на себестоимость товаров (материалов).

Создайте документ Поступление товаров и услуг с видом операции Товары (Покупки – Поступление товаров и услуг – Создать) и укажите в нем те материально-производственные запасы, которые приобрели.

Отразите доп расходы. Для чего в созданном документе Поступление товаров и услуг воспользуйтесь функцией Создать на основании и выберите пункт Поступление доп. расходов.
Программа сформирует новый документ Поступление доп. расходов, в котором вкладка Товары заполнится автоматически.
Перейдите на вкладку Главное и заполните сведения о дополнительных расходах:

• Содержание — краткое описание расходов (например, Тара или Коробка);
  • Способ распределения — выбранный вариант распределения дополнительных расходов: - По сумме (чтобы распределить дополнительные расходы пропорционально сумме товаров) или - По количеству (чтобы распределить дополнительные расходы пропорционально количеству товаров).

После проведения документа себестоимость товаров увеличится на сумму дополнительных расходов в соответствии с выбранным способом распределения.

Это получается что стоимость основного товара, для которого коробки, станет себестоимость выше???
Коробки приехали вместе с товаром. а можно так же и расходы на автоперевозку включить как доп.расходы?
Или как в 1с. внести в себестоимость расходы на привоз?
Получается что я смогу включить в себестоимость перевозку и коробки?!

Да

Для учета в себестоимости материальных ценностей доставка в 1с БП как раз оформляется через Поступление дополнительных расходов.

Да

Нужно ли тогда эти коробки удалить из УПД, если их мы раскидаем на товар?
Не знаете как раскидать если у меня два документа упд? а машина одна! нужно раскидать на два документа.

Да, если будете проводить как допоплительные расходы.

Рассчитайте пропорционально сумме каждого УПД и занесите к каждой УПД со своей суммой, но по одному документу-основанию.

не пойму если у меня сумма одного упд 4000000млн, второго 40т.р а машина 200т.р.

Это 4 млн.?

Если да, то 99,01% и 0,99%, т.е. 200 тыс. это: 198020 и 1980

Извиняюсь конечно можно подробнее расписать расчет. Как получилось . У меня получается 19.8

4 млн. * 100 / (4 млн. + 40 тыс.) = 99,01%
100% - 99,01% = 0,99%
200 тыс. * 0,99% = 1980
200 тыс. - 1980 = 198020

Спасибо большое! Были другие цифры. Всё получилось! А как можно теперь если 2упд раскидать коробки? 1й счёт без коробок 4593423,83 и 2я 36495,36. Сумма коробок 24960. Получается 2сч.на 4629919,19

Спасибо! разобралась уже! Теперь не пойму почему в 41 и в 90.02счёте стоит цена бриобритения без доп.расходов! Я же их провела доп.расходы!

А вы перепроводили документы?

Просто нажать провести? Да.

Нет.
Или перепроведение документов через Закрытие месяца или через Групповое перепроведение документов )Операции — Сервис — Групповое перепроведение документов).

Перепровела! Ничего не добавилось. Не пойму почему. Уже в интернете пересмотрела