Начисление ТКО юридическому лицу зарегистрированному в жилом помещении

От регионального оператора ТКО пришёл счет на фирму зарегистрированной в жилом помещении (квартира) принадлежащей единственному собственнику организации, он же тут и проживает, производственная или иная деятельность организации в жилом помещении не ведется. Что делать чтоб не платить за ТКО от юрлица тк собственник уже платит как физическое лицо.

1 симпатия

Приветствую Вас, @an1305, на форуме клерка!

Это актуальный вопрос.

У Вас есть договор между ЮЛ и компанией, которая занимается ТКО? Что в нем указано?

Нарушен ли договор или нет?

1 симпатия

Суть вопроса в том что оператор ТКО пытается взять плату два раза с физика, кому принадлежит жилое помещение, и который оплачивает за нее плату как собственник помещения и юрлица которое зарегистрировано по этому адресу, то есть этот адрес является юридическим и никакая деятельность не ведется. Я думаю скоро многие организации столкнуться с этой проблемой когда единственный собственник и директор, в одном лице, зарегистрировал свою фирму по месту проживания.

Я задал вопрос, что написано в договоре с ЮЛ? Если его нет, нужно найти типовой или публичную оферту и изучить его, чтобы говорить о правовой стороне.

договора ЮЛ с оператором нет

1 симпатия

Договор, как я понял, сейчас заключаются автоматически, без уведомления ЮЛ, а сразу приходят счет. Мне пришло на 8к

Когда Вы идёте в розничный магазин и покупаете, например чипсы, вы вроде бы тоже не имеете бумаги с привычным названием “договор”, но на самумом деле с точки зрения ГК РФ это обычный и полноценный договор.
Ценники являются публичной офертой (ст.ст. 435, 437 ГК РФ), когда вы оплачиваете - вы делаете акцепт (ст. 438 ГК РФ). Акцептованная оферта и есть договор (ст.ст. 440, 441 ГК РФ).

Конкретно к вашему вопросу, ищите на сайте ресурсной/коммунальной компании, а если нет в интернете, в крайнем случае - у них в компании в офисе, должен быть этот договор - публичная оферта. Как только вы совершили, как говорят юристы, конклюдентные действия (к вашей ситуации: выкинули мусор, оплатили…) вы с ними заключили договор.

Эту новость я увидел еще 2 дня назад и “обалдел”, потом подумал, там есть способ все это обжаловать в юридическом плане, но нужен, повторю, договор. Я бы мог, конечно, найти, но не стану, т.к. это вам это больше нужно, заодно потренируетесь - это пригодится. Мы не знакомы, вы даже не представились и вас система “заподозрила”, извините, как “спамера” или бота.

Видимо вы копировали вопрос на разные сайты и держу пари, еще никто не додумался, что можно тут сделать, не так ли?

Итак ждём договора сюда, на форум!))

1 симпатия