Начисления доходов от целевых субсидий (письмо МФ РФ от 04.02.2020 № 02-06-07/6939)

Здравствуйте!
Вопрос по поводу учета в бюджетных и автономных учреждениях и отчетности по приказу 33н. В Приложении № 1 к письму МФ РФ от 04.02.2020 № 02-06-07/6939 в примечаниях к разделам I, II и III написано, что по операциям 2020 г. при начислении доходов от субсидий на иные цели и на осуществление капитальных вложений (КФО 5 и 6) указывается КДБ1 -хххх 000хх ххххх 150, где xxxx - Раздел, подраздел, а 000хх ххххх - целевая статья, по которой прошел расход у учредителя, только в программе и подпрограмме нули, а основное мероприятие и направление расходов совпадает с КРБ учредителя. В связи с этим возникает вопрос: это касается только федеральных денег по нац. проектам или 4-10 разряды целевой статьи должны быть заполнены по всем доходам от целевых субсидий?

1 симпатия

Как же мне всё это нагромождение цифр в так называемом КДБ (хоть бы название новое придумали, чтобы не путать неокрепших духом) не нравится :persevere:
“В целях обеспечения единого подхода при отражении в бухгалтерском (бюджетном) учете показателей финансового результата (доходов, расходов) отчетного периода по операциям предоставления из соответствующего бюджета государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям субсидий” - получается для любых субсидий, там ведь даже речь про субсидии на госзадание.

Про субсидии на госзадание нет такого. Этот код указывается в примечании к каждому разделу. В примечании к разделу IV Субсидия на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) указан код хххх 000000000 130 - т.е. все по-прежнему.

В письме речь идёт обо всех субсидиях. Следовательно КДБ нужно рисовать под каждую субсидию в соответствии со сносками под каждым разделом.