Налог на имущество в строительстве

Дом построен своими силами без долевки и введен в эксплуатацию. Квартиры регистрируем на себя как товар и продаем. Платим ли мы налог на имущество?
Спасибо.

Добрый день.
Если кадастровая стоимость объектов определена и в региональном законе указано, что жилые помещения облагаются налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, то платить налог надо. С 2020 года не важно, является ли жилое помещение основным средством или нет.
Вот что было до 2020 года в статье 378.2

  1. жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

А вот, что стало

  1. жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Если кадастровая стоимость не определена, то налог от среднегодовой стоимости вы не платите, потому что тут как раз важно, ОС имущество или нет. У вас товар, значит и налога нет.