Подскажите пожалуйста! я из ДНР,могу ли я по налогу на прибыль взять на расходы, не включенные в ДНР расходы? Зарплату не включили в декабре, потому что налоговая нагрузка маленькая была бы.
И ещё вопрос! Какая налоговая нагрузка должна быть при РФ, при ДНР была 2,5% не менее.
Добрый вечер.
Доходы и расходы по налогу на прибыль считаются по методу начисления. Кассовый метод применяется только в том случае, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки составляла не более 1 млн рублей.
Зарплата за декабрь была и начислена и выплачена в прошлом году, поэтому оснований для включения её в расходы по налогу на прибыль не имеется.
Официальной налоговой нагрузки в России нет. Но сайте ФНС есть калькулятор расчета налоговой нагрузки (типа для сведения) по регионам и видам деятельности. Можно выбрать свой вид деятельности и посмотреть цифры по регионам Прозрачный бизнес
За 2022 год там еще сведений нет.
Спасибо, а можно ли тогда хоть текущую зарплату поставить на расходы? А что нельзя ставить?
Зарплату, начиная с января, конечно можно ставить в расходы. Вы же применяете российское законодательство, начиная с 1 января 2023 года.
Подскажите пожалуйста, нужно ли придерживаться налоговой нагрузки? Зашла в прозрачном бизнесе нет нас, ДНР, и года старые.
И можно ли в расходы по прибыли взять неоплаченные акты?
У России нет никакой официальной налоговой нагрузки.
Расходы для налога на прибыль считаются по методу начисления, если у вас в учетной политике не прописан кассовый метод. Поэтому оплата актов не важна для принятия в расходы. В расходы вы принимаете акты по дате их подписания.