Налоговая декларация по прибыли строка 350

Добрый день! Прошу помочь с заполнением строки 350 листа 02 налоговой декларации по прибыли. Какие данные и с каких счетов берем?

Добрый день!

Строки 350 и 351 листа 02 заполняют только участники региональных инвестиционных проектов, остальным организациям в них нужно ставить прочерк (п. 2.3, 5.16 Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль).

Участники региональных инвестиционных проектов, включенные в реестр участников региональных инвестиционных проектов, по строке 350 отражают объем осуществленных капитальных вложений, указанных в инвестиционной декларации, определенных в соответствии с пунктом 8 статьи 284.3 НК РФ.

Вам понадобятся данные со счета 08.

Здравствуйте! Я беру данные счета 08 бухгалтерский учет?

Не все подряд, конечно, а только те, которые имеют отношение к вложениям, указанным в инвестиционной декларации.

Спасибо за ответ! А можно взять строку 1150 баланса на отчетную дату и предыдущую? Строка 1150 включает счет 01, 08 и 60.авансы

Я полагаю, так просто не получится. Чтобы заполнить строку 350, нужно сделать выборку по счету 08, сопоставляя ее с инвестиционной декларацией.

Александр, инвестиционная декларация заполняется по оплате, которую подаем по истечении квартала.
Значит беру счет 08 по данным бухгалтерского учета и сравниваю заявлена ли оплата в инвестиционной декларации?
А как быть с прочими расходами, которые капитализируются (фот, услуги) но не включены в инвестиционную декларацию?

Налоговая мне утверждает, что для заполнения строки мне нужно взять счет 08 налоговый учет… И вот возник вопрос

Не совсем понял. Если расходы капитализируются, то они должны быть в декларации. Если их там нет, то какое отношение они имеют к инвестиционному региональному проекту?
Просто у любой компании все капвложения отражаются на счете 08. Оттуда Вам нужно сделать выборку затрат, которые имеют отношение к проекту. Отделить. Ведь у Вас на счете 08 могут быть затраты - например, покупка ОС - которые к проекту никакого отношения не имеют.
Посмотрите пункты 3, 4 и 5 статьи 25.8 НК РФ.

Спасибо за помощь!