Добрый день, Уважаемые дамы и господа, ООО на ОСНО, оплатили по договору поставки китайскому партнеру аванс (станок, для производства не перепродажа), сделка пока не закрыта, закроется только в сентябре, подскажите я правильно понимаю, что по форме КНД 1151056 я заполняю только раздел 4 верно? 3-тий меня не касается в данном случае? Если да то код дохода идет 40?
Да, вы всё правильно понимаете. В вашем случае — покупка оборудования у китайского партнёра, оплата авансом, сделка ещё не закрыта — в декларации по форме КНД 1151056 заполняется только раздел 4. Это авансовый платёж, он не облагается, поэтому:
— раздел 3 не заполняете,
— в разделе 4.2 указываете платёж с кодом дохода 40 («иные доходы, не подлежащие налогообложению»),
— указываете дату оплаты, сумму в валюте, курс, рублёвый эквивалент.
Важно: даже если станок будет для собственного использования, а не на перепродажу — это всё равно не освобождает от необходимости отчитаться о переводе. Главное, что вы — налоговый агент, раз платите нерезиденту.
Если сделка закроется в сентябре, то тогда уже будете смотреть, нужно ли будет что-то дополнительно отражать, но на момент аванса — только раздел 4 и только код 40.