Здравствуйте уважаемые форумчане. Впервые заполняю декларацию по НДС, поэтому прошу совета, правильно ли я делаю:
Организация на УСН, купили госуд. имущество, в договоре указано - мы налоговые агенты, обязаны уплатить НДС согласно статье 161 , п. 3. НК РФ.
Пока еще не оплачивала НДС в бюджет, пытаюсь заполнить декларацию. Заполняю так:
- Титульный лист.
- Раздел 1: строки 010, 020,030 - ОКТМО наш, КБК и сумма уплаты в бюджет. Нужно ли здесь в 030 ставить сумму?
- Раздел 2: строка 020 - наименование продавца, 030 - ИНН продавца, 040 - КБК, 050 - ОКТМО наше, 060 - сумма налога, 070 - код операции - 1011703 - верный ли?
Вопрос: правильно ли я заполнила нужные разделы и нужно ли заполнять что-то ещё?
Возможно, нужно еще заполнить раздел 3: строку 010 с расчетом суммы налога и строку 120 этого же раздела.
И что делать с разделом 9, нужно ли его заполнять. Я не выставляла именно счет фактуру в программе, чтобы она попала в книгу по НДС, сделала проводку через бух.справку. Программа у меня при этом заполнила нулевую декларацию по НДС, титульный лист и раздел 1 без сумм вообще, и я пошла её делать вручную.
Возможно, кто-то сможет мне помочь разобраться. Заранее спасибо.