Навязали кредит в мед центре

Здравствуйте! Как поступить если пенсионера в мед центре ввели заблуждение, вынудили заключить кредитный договор. Как можно его расторгнуть.

Приветствую Вас, Елена, на форуме клерка!

Вы получали по этому договору денежные средства или кредитор (клиника, банк, др. организации) платили за Ваше лечение?

При подписании договора какую информацию Вам предоставили?

В общем случае, вполне вероятно, нужно обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру, т.к. тут вполне может нарушатся законодательство о защите прав потребителей, т.к. до заключения договора должны были подробно разъяснить все условия, причем информация должна быть доступна любому человеку.

Что происходит сейчас?

1 симпатия

Здравствуйте! Договор был заключён вчера . Изначально пригласили в клинику на бесплатное обследование. После внешнего осмотра они сделали капельницу и массаж спины, а далее предложили заключить договор на лечение и оформить кредит. 30 тысяч пациентка заплатила сразу и на 100 заключили кредитный договор с банком.

Как я уже писал, важно, что там написано в договоре о расторжении? Если нет таких условий, нужно действовать следующим образом:

  1. Написать в Роспотребнадзор жалобу о том, что кредит был навязан в виду зависимой положением клиента.
  2. В прокуратуру, чтобы провели проверку правомерности заключения таких договоров, а также сообщить, что договор был навязан.
  3. Продать в суд с требованием о расторжении, только претензию нужно писать за 30 дней, если в договоре не указан более короткий срок. Поэтому претензию нужно писать очень срочно.

Помочь написать жалобы и претензию в рамках форума публично практически невозможно, нужно идти к опытному юристу.

Думаю, также помогло бы обратиться в районную поликлинику, чтобы получить те же услуги бесплатно, тогда успех будет гарантированным.

Спасибо за помощь. Очень надеюсь, что до прокураторы дело не дойдет и клиника расторгнет договор по нашей инициативе и закроет кредит. Так как очень сомнительное лечение у них: капельница с неясным содержимым и массаж. предоставить состав и препарата, который вводили внутривенно сотрудники клиники проигнорировали.

1 симпатия

Елена, прокуратура обычное учреждение, да у ней есть и специальные функции, но бояться не стоит.

На качество работы медицинских центров еще можно пожаловаться в Росздравнадзор, там даже в электронном виде можно, если есть регистрация на Госуслугах.

1 симпатия