Добрый день, уважаемые коллеги. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, на каком основании ВСЕ организации должны выделять РК отдельной базой для исчисления НДФЛ и подачи в уведомлении отдельной строкой со своим КБК. Прочитала закон вносящий изменения в НК, ничего не нашла. Однако программа уже считает НДФЛ с РК отдельно, в интернете везде пишут ,что надо выделять РК отдельно и прилагается алгоритм расчета НДФЛ, но правовой основы я не нашла. Мы не находимся в регионах КС и приравненных местностях, а так же с неблагоприятными климатическими условиями. Написала запрос в ИФНС, но пока ответа нет. Заранее благодарна, Юлия.
Как это не нашли? А отдельную шкалу по НДФЛ для РК в п.1.2 ст.224 НК РФ?
Если у вас в регионе есть районный коэффициент, то значит он введен по какой-то причине - климатической, экологической. Просто так, для красоты, коэффициенты не вводят.
“Если у вас в регионе есть районный коэффициент, то значит он введен по какой-то причине - климатической, экологической.”
Спасибо за ответ. Скажу честно, я думала, что РК есть во всех регионах, только разные коэффициенты. Сейчас вижу своё ошибочное суждение. И да, наша территория не входит в список территорий КС и приравненных местностей, также как и в список неблагоприятных климатических и экологических территорий, почему я и задала вопрос на форуме. Но раз применили РК , значит это подразумевается, теперь я это знаю. Спасибо.