Добрый день. Поставщику оплачен аванс 100 000 руб. Так же поставщик на конец квартала предоставил премию в виде - маркетинговой активности по дистриб.договору в сумме 50 000 руб. данная премия учтена на счете будущий платежей как аванс. Можно ли принять к вычету на конец квартала авансовый НДС на сумму 150 000 руб. Счет фактура на аванс есть на 100 000 руб и с предыдущих платежей только - не с маркетинговой активности. Имеем ли мы право собрать авансовый НДС на такую предоплату и поставить к вычету. Спасибо.
Добрый день.
Если у вас счет-фактура на аванс только на 100 000 рублей, то значит и принять к вычету НДС вы можете только на 100 000 рублей.
Есть счета-фактуры и эти авансы не закрыты поставками?
Спасибо, Над.К. В этом и трудность у меня. Вот например они предварительно выставили нам сч/ф на аванс на 200 000 руб. Отгрузили на 100 000 руб. Остается 100 000 руб. Тут все понятно. Потом добавим некий аванс-премия (на основании акта где указано, что в счет будущих поставок) с премии по дилеркс.договору. 50 000 руб. итого 150 000ру.б. но на 50 000 руб. никто аванс сч/ф не давал, могу ли из расчете этих 200 000 руб указать в декларации вычет авансового ндс? мне не ясно можем ли принимать на эту премию вычет (так как в счет будущих поставок), денег ведь мы не платили. Вообще по итогу тогда 0 встанет если поставить, так как мы оказали продавцу мркет услуги, за которые продавец нам выплатил премию и заплатили ндс с нее. но в то же время в акте указали что премия в счет будущих поставок.
Вы можете взять к вычету 100 000 рублей, потому что на 100 000 рублей у вас уже есть реализация.
Как вы можете взять к вычету 50 000 рублей, если у вас нет счета-фактуры?
Да 100 000 руб не закрыты поставками
Поняла, спасибо. Жаль, налоговая нагрузка лишняя(( теперь надо 1с правильно настроить.