Ндс и прибыль прошлых лет

Добрый вечер. Мы ООО на осно. В декабре 2020 были оказаны агентские услуги организации, закрывающие документы им не были предоставлены и оплата от них не поступала. Обнаружилось это только сейчас. Мы предложили провести закрывающие документы сегодняшним числом и соответственно оплатить по ним. Их бухгалтерия говорит, что может принять документы только декабрем 20 года. Как быть и кто прав? Точнее, кто может тут настаивать на своих условиях?

У них есть машина времени?
Вы агент? Что делали, покупали для них или продавали? О каких документах речь?

1 симпатия

Мы предоставляли услуги по поиску клиента. Услугу они использовали и уже оплатили этому клиенту, которого мы нашли. Они просят предоставить им закрывающие документы для того, чтобы произвести нам оплату (УПД). Документ могут принять только датой декабря 2020 года.

1 симпатия

Вы реально оказали эту услугу в 2020 году? Почему документы не сделали? И реализацию не отразили? Ваша ошибка. Оформляйте документы, сдавайте уточненки по прибыли и НДС. Если у них клиент нашелся с вашей помощью в 2020 году, то логично хотеть документы от 2020 года.
И простить им эти деньги

2 симпатии

да, реально оказана услуга в 2020 году. Почему деньги то нужно простить?)) Подпишем документы 20-м годом, А можно их учесть тогда сегодня как доходы прошлых лет, выявленные в текущем периоде?

Это в случае, если вы не сделаете документы

По бух.учету, да. В целях налога на прибыль и НДС только уточненки, у вас же занижение налога

1 симпатия

Поняла. Спасибо