НДС ставка 0% перевозка порожних контейнеров

ДОбрый день!
уточните, пожалуйста, такая ситуация: по договору ТЭО по заявке клиента поручено перевести порожние контейнеры на экспорт.
отдельно поступила заявка от другого клиента на перевозку груза. Погрузили груз в эти порожние контейнеры и перевезли.
Можно ли в этом случае по заявке первого клиента выставить ему НДС 0%. Коносамент, поручение на погрузку же есть

Добрый вечер.

У вас договор на экспорт контейнеров. Вы его произвели и есть документы об этом.
Я не вижу повода не применять НДС 0% по такой реализации первому клиенту.

Надежда, контейнеры не продаются, а просто перемещаются. Для первого клиента это превозка по заказу порожних контейнеров, то что там оказался груз - это наша иницитива загрузить порожние контейнеры , чтобы не ехали пустые.
я руководствуюсь ст. 164, которой написано: " услуг по международной перевозке товаров".

Недавно в НК внесли изменения относительно ТРАНЗИТНОЙ перевозке порожних контейнеров. международная осталась незатронутой.

Я это и имела ввиду. У вас договор на перевозку товаров (вагонов), вы его и выполнили. У вашего клиента экспорт и вы перевозите его товар. Почему сомнения в том, что можно применять ставку 0%?

потому, что предмет перевозки для первого клиента - не товар, а порожние контейнеры. Он сам экспедитор, и ему нужно свои контейнеры было перебросить.

есть
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 августа 2019 г. N 1797-р
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
о утверждении стратегии экспорта,
там планах до 2025 порожние в международном сообщении планируется 0% НДС сделать , пока реализовали только по транзитному перемещению

Экспорт - это реализация товаров. Клиент продает вагоны?
Что именно написано в договоре с клиентом?

Надежа, я прошу прощения, сбила Вас словом Экспорт. В перевозках слово экспорт и импорт означают не более, чем направление перевозки. НЕТ, он ничего не продает, он экспедитор, ему нужно перевести свои порожние контейнеры сток заграницей

В таком случае я не вижу возможности применения нулевой ставки НДС. Поскольку речь не идет о перевозке товаров.
По перегонке порожних вагонов есть пп.3.1 п.1 ст.164 НК РФ. Но там про перегонку через Россию транзитом из других стран.