Не понятные пени в ЛК ИП

(dzen2019) #1

Добрый день!

Как понял, старый форум все. Повторюсь на всякий случай здесь…

Зашел в ЛК ИП а там появилась пени по взносам на ОПС на 36 копеек. Вчера никаких долгов не было по данным ЛК ИП(((

В детализации по платежам ее нет. Просрочки и долгов точно нет, все платил в сроки.
Кто сталкивался? У моего знакомого ип тоже сегодня появились пени в лк ип на главной странице (тоже копейки).

готов оплатить эти несчастные копейки чтоб не разбираться и время не тратить, но непонятно за какой они период… нет их в детализации в ЛК ИП…
что делать то? счет не заблокируют?
спасибо!

(ZZZhanna) #2

не заблокируют. Максимум - будет ограничение на 36 копеек, пока не снимут по инкассо.

У них с ЛК сейчас в связи с переходом на новое ПО косяки сплошные, не торопитесь ничего платить, может, само рассосется.

2 Likes
(dzen2019) #3

Спасибо, Жанна!
А если все таки заплатить, не указывая год задолженности, то платеж будет зачтен? Там просто висит 36 копеек, но не указано за какоц период. КБК знаю по пени.

(ZZZhanna) #4

в связи с нынешним бардаком они обычные-то текущие взносы не видят, поэтому неизвестно, куда ваша уплата попадет. Говорю же, не торопитесь, пени на пени не бывает.
Или вам справка нужна об отсутствии задолженности?

(dzen2019) #5

нет, справка не нужна… просто есть опасение, что проблемы со счетом могут возникнуть и не жалко 36 копеек :slight_smile:
спасибо за ответ

(Над.К) #6

Старый форум живет и здравствует…

(ИП__) #7

В моем ЛК творилось ( и до сих пор) что-то страшное, чего ОНИ только не “начисляли” И пени появятся, потом исчезнут, и долги появляются-исчезают (все оплачено!). Еще удумали все платежи умножать на 2 и делать долгом. Один раз реально мне поплохело, все пенсионные годовые и НДС-ые оплаченные умножили на 2 и вижу долг 85 тысяч (детализация не открывалась), трясущимися руками вычислила и поняла (удвоится никак не может, ИП только с 2018 года). Я потом даже забыла, что курю. В общем, если все оплачено вовремя, то ждите, все должно нормализоваться.

2 Likes
(Carrie) #8

У меня тоже появились пени, потом исчезли. Звонила в налоговую, выясняла. Если кратко, программа у них накрутила пени на мою оплату страховых взносов (1% от доходов сверх 300000), в связи с тем, что я оплатила их в 2019 году, указала, что за 2018, а “Она” подумала, что я не оплатила вовремя взносы за 2018))) смех, но вот так получилось, исправили, убрали.

(Fantas) #9

Тоже в лк появились пени по взносам ОПС за себя. Запросила сверку, пришел отказ:
Данный документ не принят. Причины отказа: Отсутствие, неправильное указание ЭП
Кто подскажет, что это значит и как исправить? Подпись новая, в диадоке подписывает без проблем. И не возникнет ли проблем при перерегистрации кассы этой подписью?

(Над.К) #10

Дв уж три месяца пишем, что ЛК ИП не работают. Не надо через них ничего запрашивать и делать

(Fantas) #11

как не надо? Мне кассу перерегистрировать нужно, а они подпись не принимают, ошибка вообще за пределами моего понимания.

(Над.К) #12

Регистрация ККТ происходит независимо от косяков в ЛК. Выдача ошибки в личном кабинете может вообще быть не связанной с реальной ошибкой. Поймите, ЛК ИП не работает фактически уже 3 месяца