КБК по оплате пеней по взносам ИП

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. ИП было закрыто в декабре 2017г. В ноябре 2020 приходит судебный приказ об оплате пеней по взносам на ОМС и ПФ. Плюс для кучи туда же добавили пени по транспортному налогу ФЛ. И все бы ничего, но КБК для оплаты указали один
182 109 510 01003 1000 110. Я вообще не могу понять, откуда он взялся и существует ли он в природе. И в особенности правильно ли все платежи кидать на один КБК? Также указали КБК для оплаты госпошлины - он верный, но в 2021 году поменялся. Соответственно второй вопрос, ГП платить по новому? Или по старому, так как сам документ от 2020 года?

Заранее спасибо

Очень странный КБК. Такого не существует. Вы бы обратились за разъяснениями в налоговую
И о какой госпошлине речь?

1 симпатия

Я уже пыталась и цифры местами менять, чтобы под существующий подогнать) Не могу даже понять, где у них опечатка. Что касается налоговой, буду завтра им звонить. Просто ко мне обратились только сегодня, уже даже доступа в ЛК ИП нет, так как 3 года прошло.
А госпошлина 200р, так как налоговая подала в суд. И судебные издержки на нас.

[quote=“scotch, post:1, topic:22189”]
109
[/quote] - это означает отмененные налоги и сборы. Тут вроде ничего отмененного нет
Надо идти или писать в налоговую.

Спасибо за ответ. В налоговой говорят, что сами не знают, откуда это постановление и в глаза его не видели. Как такое может быть, непонятно. Я правда только звонила. На прием к ним нет вообще возможности попасть.
Просто у меня возник еще один вопрос. Если ИП закрыто в декабре 2017, насколько вообще правомерно начислять долги, если три года уже прошло? По телефону они еще задолженность по взносам ОМС озвучили (в постановлении суда только пени). Но ведь срок давности уже истек? Или я не права?

А вы реквизиты для уплаты проверяли? Может это вообще мошенничество?
Судебный приказ отменяли? Это надо было делать сразу после получения.
И да, в срок на обращение в суд они уложились.

Да, реквизиты нормальные. Я только сейчас начала заниматься этим вопросом, так что постановление уже не оспорить. Просто в налоговой сообщили еще про задолженности, которых нет в постановлении. По ним же срок давности прошел, в этом вопрос.

Долги так и будут висеть, их никто не спишет. Взыскивать не имеют права

1 симпатия

Спасибо, я это и хотела узнать. И еще сказали про переплату по НДФЛ неизвестно за какой период. Если ей меньше трех лет, есть смысл ее вернуть или при наличии долгов (пусть даже истекших) лучше не надо? И еще про постановление. Получается, что раз оно выписано в 2020 году, то и срок с этого времени надо считать? То есть, тот факт что на данный момент долгу уже более трех лет, не имеет значения?

При наличии долгов не вернут. И без разницы, что они просроченные.

Зависит от того, за какой период взносы. Если за 2017 год, то срок истекал 1 января 2021

И нет разницы, что долги по ИП, а НДФЛ возвращаем как физ.лицу?
В постановлении написано пени за 2018 год. Пени же получается продолжают начисляться еще три года с момента образования долга?

ИП и есть физлицо. И долги у него одни

Это я поняла, спасибо. А вот что касается пеней, по ним не могу найти срок давности, ведь по идее они же продолжают начисляться на долг.

Вроде продолжаются. Но я не уточняла