Российская организация ООО «А» с одним участником физическим лицом и это лицо - генеральный директор, плательщик НДС, в конце октября 2021 г. получило запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений о юридическом лице. Генеральный директор и ООО не находится по адресу государственной регистрации, указанному в ЕГРЮЛ, и не получает почту.
Нужно оценить риски. С ходу это может быть:
- в случае судов – велик иск проигрыша по техническим причинам;
- вопросы ФНС по НДС и другим налогом;
- блокировка счетов;
- конкуренты могут пожаловаться в ФНС, в банк.
Хотелось бы иметь наиболее полный список рисков, что еще? У нас была статья в 2020 г., что нового в 2021 г. и в следующем году?
1 лайк
Дело Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 10.12.2019 N Ф03-5744/2019 по делу N А73-4531/2019, налогоплательщик выиграть не смог. Выяснилось, что по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, корреспонденцию никто не получал, руководитель организации (он же учредитель) по вызовам в инспекцию не приходил. Из-за этого в реестре появилась запись о том, что сведения об адресе и учредителе налогоплательщика недостоверны. Когда же пришло время сдавать отчетность по взносам, подписанную учредителем, налоговики ее не приняли. Суд с ними согласился, приняв во внимание, что руководитель уклонялся от дачи пояснений налоговому органу о достоверном адресе.
1 лайк