Здравствуйте! Один из наших работников с октября лежит в больнице. Электронные больничные приходят регулярно, наслаиваются одни на другие и вообще не закрыта. Подскажите, в каком порядке их оплачивать?
ЛН 1- закрыт, выдан больницей №1
ЛН 2- продолжение ЛН1 22/11/2022-21/12/2022- не закрыт выдан больницей №1
ЛН 3 -больной переведён в другую больницу 21/12/2022-19/01/2023 закрыт, приступить к работе с 19/01/2023 выдан больницей №2
ЛН 4- сотрудник вернулся в первую больницу 13/01/2023-24/01/2023 продлён выдан больницей №1
Учитывая, что ЛН 2 до сих пор не закрыт и я выплатить по нему не могу, правильно я понимаю, что и по ЛН 3 выплат не будет до закрытия второго листа? Т.к. хронологически листы наслаиваются друг на друга.
Добрый день.
К сожалению, обращаться за разъяснениями нужно в ФСС, ведь оплачивать больничные будут они, вы оплачиваете только первые три дня.
Листки оформлены неправильно. ЛН 2 должны были закрыть, а ЛН-4 выдать новый, причем с 20 января, если в больницу к ним человек поступил 20 числа.
Спасибо, ЛН-4 как раз выдан новый, но ЛН-2 так и не закрыт(( Это меня и смущает. После объединения ФСС и ПФР вообще стало невозможно дозвониться.
К сожалению, мы тут ничем помочь не можем. Надо с ними как-то решать вопрос.
Напишу тут для тех, кто может быть столкнётся с аналогичной проблемой: для начала нужно все ЛН разложить в хронологическом порядке с учётом следующих факторов:
- Каждый новый ЛН оплачивается 3 дня работодатель, оставшиеся дни ФСС;
- Не должно быть наложений по срокам оплаты. По двум листам один и тот же период оплачивать нельзя.
И вот разложили листки и смотрим какие закрыты, а какие нет. Закрытые оплачиваем отнимая дни, вошедшие в предыдущие листки (если есть наложение). Не закрытые не оплачиваем до закрытия. Закроется листок через год, тогда и будет по нему оплата.