НИОКР Сколково

Добрый день!
Мне нужна консультация по тому как нам правильно провести все бумаги касаемо НИОКР в рамках Сколково.
Мы делаем ПАК, который включает железки и ПО, на этом ПАК мы будем оказывать услуги для частников и продавать оборудование по договору конфессии.
Наши действия:

1. Выпустить приказ о проектировании ПАК
  2. Выпустить приказ о вводе в эксплуатацию НМА Проект ПАК
  3. Закупить комплектующие
  4. Выпустить приказ о сборке и пусконаладке
  5. Переместить НМА + комплектующие + приказ о сборке на основные средства.
    У меня следующие вопросы:
  6. Корректен ли план описанный выше.
  7. У нас в приказе о проектировании ПАК есть только ПАК, но нет ПО. Надо ли это добавлять, либо ПАК может включать в себя ПО, если об этом написано в тех задании?
  8. Есть ли у вас шаблон приказа о сборке и пусконаладке?
  9. Можно ли делать закупку комплектующих параллельно с осуществлением проектирования ПАК, либо надо делать строго последовательно?

Добрый вечер.

Ничего из того, что вы спрашиваете не прописано в законах или нормативных документах. Поэтому вы все регулирование устанавливаете своей учетной политикой.

Я правильно понимаю, что ПАК у вас будет использоваться как для оказания услуг, так и для продажи другим лицам? Т.е. вы будете продавать ПАК с передачей неисключительных прав на ПО, которое он включает?

Шаблонов таких приказов, к сожалению, у нас нет. Это очень узко специализорованная тема.

Я правильно понимаю, что ПАК у вас будет использоваться как для оказания услуг, так и для продажи другим лицам? Т.е. вы будете продавать ПАК с передачей неисключительных прав на ПО, которое он включает? Да

Когда закупать комплектующие никакой роли не играет. Сборка вообще может производится из уже имеющихся материалов.

Тот ПАК, на котором вы будете оказывать услуги, будет являться основным средством. Те ПАК, которые вы будете продавать, должны учитываться как товар. Если у вас будут передаваться неисключительные права на ПО вместе с ПАК, то программное обеспечение учитывается как НМА и не может включаться в стоимость вашего основного средства.