Новые ставки по страховым взносам с 01.04.20г

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю, что если у нас ставка 0.5 у сотрудников при окладе 14000, значит взносы мы платим с разницы 7000-6065=935*15%?

нет

Почему?

Почитайте статью хотя бы

А мне подскажите, пожалуйста. Как в РСВ за полугодие отразить правильно эти 15%?
У нас зп 105 000,00 на сотрудника, я 12130 облагаю, как и прежде, , а вот остальную часть уже по ставке 10% и 5%. Надо ли в разделе 3 это расписать по каждому сотру?
И кто знает, как это сделать при начислении зарплаты в 1С? Я правила взносы начисленные вручную.
Спасибо всем за ответы.

1С посчитает все правильно, если у вас обновленная программа и вы правильно сделали настройки. Вы руками зачем собрались рисовать РСВ?

Какая 1с? 8.3 прекрасно всё считает сама, если ей сказать, что вы МП. И РВС заполняет, два раздела, один с кодом 01, другой с кодом 20
Но если руками правили, то теперь вряд ли с полпинка договоритесь

1 лайк

А я вот не уверен, что в 1С правильно считает. Есть сомнения )

belov_nick, ну так пересчитайте в экселе, чтоб развеять сомнения в ту или иную сторону

1С уже признала ошибку. В ЗУПе исправили, скоро и в остальных версиях должны поправить. Ждите новый релиз

1 лайк

Спасибо, буду ждать обновлений

Январь, а где в 1С 8.3. сказать, что МП?

Настройка налогов и отчетов - Страховые взносы, там выбрать тариф для субъектов МП

Про 1с 7.7 кто-нибудь знает когда расчет будет отдельно по каждому тарифу (01 и 20)?