Добрый день! Подскажите пожалуйста! Можно ли включить в себестоимость детальки которые, когда то завод нам не доложил, из-за этого их теперь прислали. Их нужно оприходовать. Можно ли если мы не производственное предприятие?
Если можно, то как? Через доп расходы в 1с?
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, ситуацию подробнее. Не доложил куда и когда? Как это недовложение было оформлено?
Что вы с этими детальками делаете? И зачем вам надо включать их именно в себестоимость?
Я не знаю можно ли их просто списать или ещё что-то? Года 4 назад, покупали товар, но он плохо продавался, сейчас его захотели купить, но в нем не было скорее всего раньше этих пружинок в комплекте, согласно старой комплектации, а теперь они должны быть в коробке. Мы их и заказали с завода, купили.
Вы купили детальки, теперь их надо скомплектовать с тем товаром, который у вас уже есть? И потом вы этот доукомплектованный товар будете продавать? На каком счете висит товар?
10 счёт. Сделать в 1с доукомплектовать? А можно ли если мы не производственное предприятие?
Естественно, можно.
Если это товар, то почему на 10 счете? Или вы про детальки? Детальки да, на 10 счете. А товар должен быть на 41 счете.
Сейчас он на 10, так как материал, а когда я его скомплектую тогда на 41?
Да, перенесете на 41 счет и продадите.
Подскажите пожалуйста, не получается сделать в 1с доукомплектовать. А можно их просто на доп.расходы?
Можно, никто на это и внимание не обратит, если у вас нет обязательного аудита.
А кто подлежит обязательному аудиту?
Подскажите пожалуйста как перейти в 1с.базовая с основной системой начисления по страховым взносам на МСП. Взяли в МСП, а зарплату с января нужно откорректировать теперь в 1с? Поставила в настройках МСП по страх.взн. и перепровела документы. Но ничего не меняется! Только когда захожу в карточку учёта там поменялось. А почему в начислении зарплаты во взносах не уменьшилось, и не изменилось.
Здравствуйте.
Посмотрите
Я всё это сделала! Уже и пересчитала. А в начислении не меняется взнос. Или он и не поменяется задним числом?
Должны взносы уменьшиться.
Вы пересчитывали взносы в каждом начислении с января или воспользовались документом Перерасчет взносов?
Я глянула что после настройки ничего не изменилось и нашла Перерасчёт взносов. И перепровела всё. В начислении ничего не изменилось. И в 26сч тоже всё по старому.
В начислении после перерасчёт взносов поменялось. Только в 26сч в прибыли не меняется.
Я сделала перерасчёт взносов. Теперь вообще не понятно что делать дальше!!!