Регистр накопления страховых взносов

Добрый день! При формировании КУДИР за 2019 год в нее попадают лишние страховые взносы. Подозреваю, что на начало года они где-то есть в регистре накопления. Каким регистром накопления формируются страховые взносы? Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.104)

А что значит «лишние»? В КУДИР взносы попадают из списания с расчетного счета.

Вот для этого мне надо знать, в каком регистре накопления искать “переплаченные” страховые взносы на начало года. Как я понимаю, 1С видит эту переплату и зачитывает ее в счет оплаты СВ документом “Начисление зарплаты”. В КУДИР в данном случае попадает то, что оплачено+начисленные, но фактически не оплаченные страховые взносы.

1 симпатия

В КУДИР есть возможность посмотреть в 4 разделе откуда суммы берутся, два раза тыкнув на строку. Может, это Вам поможет. Про регистр не подскажу.

Тыкала - попадаю на документ “начисление зарплаты”

К сожалению, не начисляю зп в бухгалтерии. Могу только предположить, что в начислении где-то есть привязка к оплате взносов.

ну, в общем-то правильно, если программа видит уплату, например, 15.01 (вы платили за декабрь, но программа в качестве оплаты декабря в прошлом году учла какой-то другой платеж), а начислением оплату закрывает и включает в КУДиР.
Проблема тянется, возможно, из прошлых лет, очень вероятно, с момента смены режима н/о, если таковой был.

За декабрь 2018 страховые взносы платили в декабре 2018, т.е. остатков быть не должно.

это программа должна понимать

Вот как раз этого она не понимает - берет остатки невесть откуда.

Все что лезет в КуДиР (ну почти все) в регистре накопления “Расходы при УСН”: Отчеты/Универсальный отчет/, там выбираем “Регистр накопления” - Расходы при УСН - Остатки и обороты. Потом идем в настройки, там добавляем отбор по “Виду расхода” - равно - Налоги (взносы). Ну и периоды нужные.
В сформированной аналитике будет видно когда что зависло и как оно куда потянулось.

1 симпатия

Спасибо!

Очень похожая проблема. коллеги помогите разобраться.
в 2018 году выплачен больничный за счет ФСС, в том же году получено возмещение из ФСС. Но в КУДИР, в январе 2019 сумма больничного лезет как неучтенный расход.
Как быть…

а в начислении б/л указано, что эти расходы не принимаются для НУ?

Обычно это устраняется в выписке банка, если учет в 1 С Бух-я 3.0, там 2 варианта в зависимости от первоначальных настроек:

  1. либо прям руками затираете чтобы сумма в налог учет не лезла,
  2. либо надо выбрать что это доход комитента, да, да именно так, не смотря на смысловой бред

Выше я написал совсем не про это, но проверьте на всякий случай. Тут да тоже путь в регистр “Расходы при УСН”, эта сумма зависла там с 2018 года, а почему зависла - разбирайтесь в начислениях. В аналитике этого регистра увидите в каком именно начислении проблема.

веду зп в 1с Бухг. в Начислении видно , что вся сумма за счет ФСС. там нет кнопки “не принимаются”. В расходы сумма больничного не попадает в 2018.

1 пункт - это как?

научите пожалуйста. 1 пункт.
или 2 удобнее?. Чтоб в регистрах накоплений верно отразилось

Чем меньше лезете в 1с " с руками" тем правильнее результаты вашего учета.