Нужно ли увольнять директора при ликвидации ООО, и принимать ликвидатора, если ликвидатором будет директор?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли увольнять директора при ликвидации ООО, и принимать ликвидатора, если ликвидатором будет директор? ООО деятельность не вело. И сдать СЗВ-ТД?

1 симпатия

Да, нужно.

Одновременно с решением об увольнении руководителя учредителям следует принять и решение о назначении ликвидатора (ликвидационной комиссии). При этом ликвидатором может быть любое лицо, назначенное учредителями, в том числе и бывший директор.

Ликвидация занимает продолжительное время, в течении которого требуется оформлять и подписывать ликвидационные балансы, обращаться с заявлениями в инспекцию, увольнять сотрудников, закрывать расчетный счет, рассчитываться с кредиторами. Все документы, связанные с проведением ликвидации, подписывает ликвидатор. Ликвидатор (комиссия) должна уведомить налоговую инспекцию о начале процедуры ликвидации по форме № Р15001, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@). К уведомлению необходимо приложить решение о ликвидации ООО.

Подавать заявление по форме Р13014 в данном случае не требуется – поскольку о смене директора ООО обязана сообщить в налоговую инспекцию в течение 7 дней с момента, когда новый директор приступил к исполнению своих обязанностей в соответствии с приказом (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Соответственно, если нового директора нет, а о ликвидаторе инспекция будет уведомлена заявлением по форме Р15016, нет и необходимости подавать заявление по форме Р13014 (кроме того, его новый руководитель организации (письмо ФНС России от 23 августа 2006 г. № ГВ-6-14/846), а в организации его больше не будет). Но следует учесть, что в ЕГРЮЛ не могут отсутствовать сведения о директоре, поэтому в период ликвидации там будут указаны данные о прежнем директоре.

1 симпатия

Тут вопрос немного шире - а возможны ли вообще трудовые отношения между ликвидатором и обществом. Законом предусмотрены только корпоративные, про трудовые - ни слова. Ну хоть не запрещены. Но если вы попытаетесь просчитать вперед всю схему (хотя бы с пособиями, выплачиваемыми при ликвидации) - увидите массу проблем.
Я считаю, что трудовых отношений нет, попадалась даже судебная практика на эту тему… Поэтому увольняйте директора, делайте ему полный расчет, запись в трудовой и всё. Если нужно платить ликвидатору - договор возмездного оказания услуг

1 симпатия

Да, тут больше гражданско-правовые, с трудовыми сложности, особенно сейчас, когда в ГК РФ прописали ответственность директора, владельцев и ликвидатора, членов ликвидационной комиссии, советов директоров.