Нужно ли заверять решение у нотариуса

Добрый день. Помогите разобраться, а то совсем запуталась.
Нужно добавить ОКВЭД. Общество состоит из одного участника.
В уставе прописано, что " В обществе состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно.". Нужно ли решение по добавлению ОКВЭД заверять у нотариуса.

1 симпатия

Нужно. Но есть выход из этого. Чтобы не заверять каждое решение можно составить одно на все про все и его заверить у нотариуса. В этом случае заверение следующих решений не потребуется

Вообще-то изменения ОКВЭД не требуют приятия решения единственным участником. Просто руководитель подаёт форму с изменениями по ОКВЭД.

1 симпатия

В уставе можно не прописывать все виды деятельности, т.к. по закону ООО может заниматься всеми видами деятельности, не запрещённые законами.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью”, п. 1 ст. 49 ГК РФ общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества. В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ (абзац третий п. 1 ст. 49 ГК РФ).

Поскольку устав не меняется ничего не нужно регистрировать изменения в устав, вы просто меняете ЕГРЮЛ, где фиксируются факультативно виды деятельности. Это нужно для статистического наблюдения и иногда для выделай льгот.

Для некоммерческих организаций наоборот нужно все виды детальности прописывать.