Образцы

Добрый день!
Подскажите на следующий вопрос,на поставщик бесплатно передает образцы,дальше мы эти образцы бесплатно должны отправить во францию,как это все провести?

По таможне?

По проводкам?

насовсем или с возвратом?

насовсем или с возвратом?

Еще вопрос нам пришли бесплатные образцы из европы, цены в инвойсе указаны для таможенного оформления,мы за них ничего не платили,далее их отдаем клиенту без документов.Как все это провести по проводкам?и если мы не дали документов.можно просто их списать?

насовсем

Д 10 К 91 получили
Д 20/23/25/26/44 К 10 передали (реклама)

класс только я так понимаю,здесь налоги надо посчитать ндс и прибыль,у меня не получается

Передача безвозмездно образцов товара нельзя признать рекламными расходами.
Не выполняется главное условие - “распространение неопределенном кругу лиц”.
А раз лицо определенно - то безвозмездная передача.

на насчет этого автор ничего не сказал - может,в конечном итоге их будут раздавать на улицах во франции.

ну, автор и не указал, что получатель во франции исполняет функции агента и дальше передает этот товар. а значит он - конечный получатель, к которому и переходит образец.

Помогите пожалуйста

Вы оформляете на эти образцы ТД?
Как они идут через границу?
Можно попробовать составить соглашение, по которому вы принимаете и передаете образцы 3-му лицу. Т.е. они вашей собственностью не становятся. И их движение пройдет по забалансу по сч. 002 Товары на ответственном хранении.

У нас прошли образцы через таможню.тд.все как положено.все расходы за счет поставщика,в инвойсе указана цена для таможенных целей.далее мы эти образцы раздали клиентам без документов,соответственно документов никаких от них получить не можем,поэтому соглашение видимо не подойдет,поэтому наверно нужно их оприходывать и списать.но как все это сделать в бу и ну?и какие будут налоги?

каким клентам? вашим конкретным покупателям или людям на улице?
как вы их во францию перемещали без документов?

это другой вопрос,у меня 2 ситуация про францию это пока собираются,а то что я описываю уже произошло- образцы пришли из европы, раздали в россии нашим клиентам