Я писала про протокол о смене членов координационного совета.
Да, у вас как в уставе записано? Именно слово “смена”???
Если так, ты вы вольны изменить, как в уставе.
Нужен образец! Я уже много раз одно и тоже написала.
Пришлите, пожалуйста, нужный образец или прекращаем данную переписку, так как у меня нет больше ни сил ни времени на это.
Какой нужный? Что в нем должно быть?
Обычно в уставах нет слова “смена” членов какого-то органа. Это не юридический язык. Как именно записано в уставе?
Дело в том, что на практике не бывает слова “вывод”.
Обычно члены органов могут и сами покинуть орган по своему заявлению, например, у вас же есть такое в уставе? Так пусть и напишут о выходе.
Либо ПЕРЕИЗБРАНИЕ, но не вывод.
Мы вам выслали нормальный протокол, председатель собрания (заседания) и секретарь обязателен, там это пункт 1.
Далее, вы пишите “избрать”, “выбрать”, “переизбрать” именно так, как в уставе.
“вывод” - Вы же поняли, что я имела ввиду, зачем это все нужно было устраивать. Я не спрашивала какое правильное слово указать в протоколе и тд, я просила прислать любой ОБРАЗЕЦ протокола о смене КЦ.
В дальнейшем прошу конкретно Вас больше не брать наши вопросы в работу, так как по опыту нескольких консультаций с Вами резюмирую, что Вы не помогаете, а сильно усложняете и тратите бесполезно наше время.
Спасибо, мягко говоря Вы не помогли!
Мы это учтем, но это не всего выходит.
Просим вас более корректно ставить вопросы и не превращать экспертов в ваших секретарей. Образцы документов представляются не всегда и всегда примерные, т.к. нельзя учесть всех нюансов. Например, вам направили образец протокола, вам там слово не нравится, хотя вы настаивали на этом, но мы вас предупредили несколько раз. Как правильно, это нужно смотреть в уставе. Вы не даете устава (можно затереть название, адреса и другую информацию, которую вы не хотите распространять), вы даже не отвечаете ни на один вопрос.
Добрый день.
Образец протокола подготовим.
Протокол заседания.docx (12,6 КБ)
Имейте в виду, что в РФ действует специальная статья - 181.5 ГК РФ:
Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно:
- Принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в заседании или заочном голосовании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества;
- Принято при отсутствии необходимого кворума;
- Принято по вопросу, не относящемуся к компетенции собрания;
- Противоречит основам правопорядка или нравственности.
Здесь под словом собрание понимается и любое заседание любого органа юридического лица.
Ничтожность означает, что не нужно даже решение суда или какого-то органа, т.е. если протокол будет противоречит хотя бы в одной запятой уставу или закону - он будут ничтожен. Т.е. создавать протоколы не по форме, не сличать их с требованиями законов и устава - по сути бесполезный труд.