Внеочередное собрание СНТ очно/заочно. Повестка: Продление полномочий председателя

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ СНТ ОЧНО/ЗАОЧНО. повестка: ПРОДЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.(два года истекли).
Здравствуйте! Помогите создать сценарий такого голосования. В Уставе запись “проведение очно/заочного голосования” есть. Нужен порядок от уведомления о собрании (образец) и до подачи документов в ФНС. Плюс связка очного голосования (открытого) и заочного (по интернету и на бланках). Вот такой замес.
СПАСИБО!!!

1 симпатия

Приветствую Вас, Борис, на форуме клерка!

Т.к. сроки полномочий уже истекли, вы их не продлеваете, а просто избираете председателя.

Для того, чтобы ответить точно на ваши вопросы, нужны дословные формулировки устава, дело в том, что разными уставами могут быть разрешены избрания председателя и правления только в очном голосовании, а также иных вопросов.

Также нужно видеть полномочия правления, которое обычно созывает общее собрание, которое может быть очередным или внеочередным. Если можно голосовать по Интернету это должно быть прописано в уставе. Иногда общее собрание утверждает регламент ведения общего собрания, тогда нужен этот документ для ответа на ваши вопросы.

Сейчас есть требования к оформлению протоколов, они даны в ч. 4 ст. 181.2 ГК РФ:

В протоколе должны быть указаны:

  1. дата и время проведения заседания, место проведения заседания и (или) способ дистанционного участия членов гражданского-правового сообщества в заседании, а в случаях заочного голосования - дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества, и способ отправки этих документов;
  2. сведения о лицах, принявших участие в заседании, и (или) о лицах, направивших документы, содержащие сведения о голосовании;
  3. результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
  4. сведения о лицах, проводивших подсчет голосов, если подсчет голосов был поручен определенным лицам;
  5. сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол;
  6. сведения о ходе проведения заседания или о ходе голосования, если участник гражданско-правового сообщества требует их внести в протокол;
  7. сведения о лицах, подписавших протокол.

4.1. При использовании иного способа подтверждения проведения заседания участников гражданско-правового сообщества и результатов голосования на заседании, а также результатов заочного голосования (пункт 3 настоящей статьи) должны обеспечиваться хранение и воспроизведение в неизменном виде сведений, перечисленных в подпунктах 1 - 6 пункта 4 настоящей статьи.

Сообщение о созыве и проведению может выглядеть так, как дано ниже, но это только при условии, что ранее был общим собранием утверждён регламент, где прописаны все действия, без регламента, такое сообщение слать нельзя, нужно следовать закону и уставу СНТ:

Приложение № 4
к Регламенту использования информационной системы
для организации и проведения общего собрания членов
садоводческого некоммерческого товарищества
собственников недвижимости

Сообщение о проведении общего собрания членов СНТСН
“Ромашка”, расположенного по адресу: ______________________

Уважаемые члены СНТСН “Ромашка”!

Сообщаем вам, что в соответствии со ст. 17 Закона № 217-ФЗ и по инициативе будет проводиться общее собрание членов СНТСН “Ромашка” в форме очного (очно-заочного (заочного)) голосования с использованием информационной системы.
Дата, время начала и окончания проведения общего собрания членов СНТСН “Ромашка”: с ""_________ 20__ г. ___ ч _____ мин. по ""_________ 20__ г. ___ ч _____ мин.
Очная часть собрания состоится по адресу: ________________ в ___ ч _____ мин.
Решение по вопросам, поставленным на голосование в соответствии с повесткой дня общего собрания, осуществляется путем заполнения бланка решения собственника, который вы сможете получить по нижеследующим адресам или скачать на сайте: ________________________________________.
Вы сможете проголосовать на общем собрании следующими способами:

  1. Письменно заполнить бланк решения и лично передать по адресам: ____________________.
  2. Письменно заполнить бланк решения и передать с помощью курьера по вышеуказанным адресам.
  3. Письменно заполнить бланк решения и отправить заказным письмом по вышеуказанным адресам.
  4. Заполнить в электронном виде бланк решения, подписать своей квалифицированной электронной подписью и отправить его на адрес электронной почты: __________________________________.
  5. Заполнить в электронном виде бланк решения в своем личном кабинете, зарегистрированном на сайте информационной системы.
  6. Отправить СМС-сообщение со своего номера мобильного телефона с решением по вопросам повестки дня на короткий номер СМС-центра: ________________________________.
  7. Устно передать свое решение по вопросам повестки дня оператору Call-центра по номеру телефона: ________________________________________.
    Повестка дня общего собрания:
  8. ________________________________________________________.
  9. ________________________________________________________.
  10. ________________________________________________________.
    Ознакомиться с информацией и материалами по данному собранию вы можете по адресу: ___________________, по телефонам: _____________________, на интернет-сайте Товарищества: ______________________________________________.

Дополнительно сообщаем, что если вы не можете принять личное участие в голосовании на общем собрании, то за вас может проголосовать ваш представитель, имеющий доверенность на голосование, оформленную в соответствии с требованиями ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и удостоверенную нотариально. Получить бланк доверенности в бумажном виде вы можете по вышеуказанным адресам. Скачать бланк доверенности в электронном виде, а также посмотреть пример ее заполнения вы можете на сайте: _____________________.
При сдаче бланка решения по вопросам повестки дня администратору общего собрания вам необходимо представить оригиналы следующих документов:

  1. Паспорта собственника (представителя собственника).
  2. Доверенности представителя собственника (если голосует доверенное лицо).
    Просим вас принять участие в проводимом общем собрании Товарищества!
    С уважением,
    председатель Товарищества: __________________________

Имейте в виду, что нужно получить кворум и соблюдать процедуру созыва, если этого не сделать, то все результаты могут быть оспорены или могут признать незаконными. Также если в уставе прописаны органы управления, их нужно всех избрать (не только председателя, но и правление и ревизионную комиссию, например), если их полномочия истекли, если это невозможно, нужно менять устав СНТ.

Добрый день!
А можно подобрать образцы протоколов очно-заочного голосования на внеочередном собрании СНТ (вопрос: избрание председателя СНТ) и чтобы с этим протоколом не стыдно было обратиться в ФНС с вопросом утверждения нового председателя и в какие сроки???.
Заранее спасибо.
С уважением, Борис!

Приветствую Вас, Борис, еще раз!

Образец протокола как и сообщения сильно зависит от содержания устава и другие документов СНТ. Сразу, упреждая обычный ответ, что у “типовой устав”, чего не бывает, всегда есть много нюансов.

Проекты документов мы не готовим только можем ответить на конкретные вопросы по представленных проектов документов без персональных данных.

Выше я написал, что должно быть в протоколе с точки зрения закона, оформление и содержание конкретных документов это уже нужно обсуждать индивидуально, т.к. нельзя публиковать конфиденциальную информацию. Кроме того, на содержание влияет, какие ранее принимались решения и даже, какие уже были проверки и какие были замечания, т.к. это нужно учесть.

1 симпатия