Добрый день!
У нас благотворительный фонд и есть состав координационного совета.
Сейчас нужно двух членов координационного совета убрать из состава.
Подскажите, пожалуйста, образец заполнения протокола по этой теме.
Спасибо!
Приветствуем вас!
Чтобы составить правильный протокол нужно четко понимать структуру фонда, видеть устав фонда. Кто уполномочен и на основании чего менять состав кондиционного совета? Что об это говорится в уставе? Какое место занимает координационный совет в фонде?
Обычно в фондах есть: совет фонда, попечительский совет фонда, контрольно-ревизионный орган, иногда учредители выполняют какие-то управленческие функции. Как у вас?
У нас все так же, стандартная ситуация.
Интересует именно образец протокола.
Нет, конечно. Если у вас координационный совет, а не попечительский совет - уже ситуация “нестандартная”.
Повторяю, чтобы составить “образец” протокола нужен устав фонда, вы можете его направить личным сообщением тут, если не хотите публичности или сбросить мне на личную электронную почту.
Пришлите, пожалуйста, любой образец протокола по выводу одних членов КЦ и ввода других, а я скорректирую под наш устав.
Нет, так не выйдет, слишком будет отличать содержание от устава фонда. Сначала устав, потом образец, в обратном порядке не выйдет.
Подскажите у Вас есть какой нибудь протокол по этой теме?
Не надо усложнять, пожалуйста. Мне нужна рыба, а все нюансы я отредактирую под нас.
Если вы не понимаете важность устава, то мы боимся, что в протоколе вы допустите ошибки. В чем сложность?
Замажьте название и адрес.
Понимаем важность устава и ошибки не допустим.
Можно пойти по пути другому. Мы задаем вопросы, а вы точно отвечаете:
- Какой орган по уставу уполномочен назначать Координационный Совет? Его полное название по уставу?
- Какова процедура смены членов Координационного Совета?
- Сколько членов Координационного Совета (КС)?
- Каков их статус КС?.
- Кто уполномочен созывать и в какие сроки заседания органа, который может менять КС.
- Как проходит голосование или принятия решений, какой процент голосов нужен для принятия решения и кворума.
- Кто ответственен за составление протокола?
- Нужно ли публиковать решение и кого нужно уведомить и как?
Ну потом могут еще вопросы быть, это не все.
Вы можете прислать просто рыбу протокола по теме членов КС?
Напишите, пожалуйста, да или нет.
У нас запрос именно на образец, без подробностей нашего устава.
Не первый раз уже Вы усложняете процесс получения консультации на Вашем платном ресурсе, что является очень дискомфортным моментом.
Протокол какого именно ОРГАНА?
И члены совета могут меняться, назначаться, выбираться и т.д. Там должно быть слово, как в УСТАВЕ.
Пришлите уже любого, мне нужна просто рыба протокола на изменение состава КЦ.
Чего? Кто будут менять состав? Кто по уставу уполномочен?
Вы не ответили ни на один уточняющий вопрос, вам невозможно дать нормальную консультацию в виде документа, которые будет заполнен хотя на 20%.
Зачем вы мне задаете эти вопросы???
Пришлите любую рыбу на смену КЦ.
Если не можете прислать, я прошу сменить ответственного консультанта!
Согласно ч. 4 ст. 181.2 ГК РФ:
В протоколе должны быть указаны:
- дата и время проведения заседания, место проведения заседания и (или) способ дистанционного участия членов гражданского-правового сообщества в заседании, а в случаях заочного голосования - дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества, и способ отправки этих документов;
- сведения о лицах, принявших участие в заседании, и (или) о лицах, направивших документы, содержащие сведения о голосовании;
- результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
- сведения о лицах, проводивших подсчет голосов, если подсчет голосов был поручен определенным лицам;
- сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол;
- сведения о ходе проведения заседания или о ходе голосования, если участник гражданско-правового сообщества требует их внести в протокол;
- сведения о лицах, подписавших протокол.
4.1. При использовании иного способа подтверждения проведения заседания участников гражданско-правового сообщества и результатов голосования на заседании, а также результатов заочного голосования (пункт 3 настоящей статьи) должны обеспечиваться хранение и воспроизведение в неизменном виде сведений, перечисленных в подпунктах 1 - 6 пункта 4 настоящей статьи.
Т.е. вы можете сделать по ГК РФ протокол, если у вас в уставе нет иных требований, если есть, то нужно оформлять как в уставе с учетом ГК РФ.
Чтобы вас проконсультировать, но чтобы это сделать вопрос должен быть сформулирован иначе или же нужен устав фонда.
Рыбу протокола можно, да или нет?
Да, мы можем направить проект протокола, но если будут информация. Или вам совсем пустой послать???
Это примерный протокол избрания членов координационного совета, мы не форматировали файл и не знаем выбираются они там у вас или нет, а также правильная это процедура. Комментарии оставлены для справки.
ПротоколФОНДА.docx (14,8 КБ)
Надеемся, что у вас не будут проблем с этим?