Протокол собрания учредителей на продление полномочий директора

Добрый день! У вас есть образец протокола собрания учредителей на продления полномочий директора, 1 учредитель- физ.лицо(70%).2-й учредитель- ООО (30%)

Приветствуем вас!

Протокол лучше чтобы он точно сформулирован, как записано в уставе ООО.

Если там нет продления (в большинстве уставах ООО такого нет), то нужно писать, что директор избран на новый срок, в других уставах записано назначен на опредленный срок. В некторых уставах пишут, что может на неопредленный срок, т.е. бессрочно.

Также есть процедуры созыва общего собрания участников (учредителей) ООО, их также нужно строго соблюдать.

Т.е. нужно точно видеть устав конкретного ООО.

Также протоколы должны быть офомлены так, как установлено ст. 182.2 ГК РФ, также результаты голосования должны быть зафиксированы нотариусом, если нет в уставе ООО альтернативного способа фиксации (п. 3 ст. 67.1 ГК РФ).

Пример протокола ООО “Омега”, где указано продление на 1 год загружаем, но это пример, вы должны учесть десяток разных факторов:
ПротоколДиректор.docx (19,9 КБ)

В примере есть примечания в рамке, их, конечно, нужно удалить.

а обязательно выбирать председательствующего на заседании??? или можно этот пункт удалить из протокола и оставить только продление полномочий???

Да, конечно.

Согласно ч. 4 ст. 181.2 ГК РФ:

В протоколе должны быть указаны:

  1. дата и время проведения заседания, место проведения заседания и (или) способ дистанционного участия членов гражданского-правового сообщества в заседании, а в случаях заочного голосования - дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества, и способ отправки этих документов;
  2. сведения о лицах, принявших участие в заседании, и (или) о лицах, направивших документы, содержащие сведения о голосовании;
  3. результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
  4. сведения о лицах, проводивших подсчет голосов, если подсчет голосов был поручен определенным лицам;
  5. сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол;
  6. сведения о ходе проведения заседания или о ходе голосования, если участник гражданско-правового сообщества требует их внести в протокол;
  7. сведения о лицах, подписавших протокол.

Обычно председатель и секретарь подсчитывают голоса и составляют и подпсиывают протокол, а этих лиц нужно указывать обязательно.

В заголовке протокола, а также в тексте укажите обязательено очередное или внеочередное у вас это общее собрание участников ООО.