Приветствую вас, Виталий!
В группу любой может вступить или же может акцептовать эту оферту члены семьи участников группы? Если да, то это публичная оферта.
Дело в том, что согласно ч. 1 ст. 437 ГК РФ:
Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
И далее во 2 части ст. 437 ГК РФ:
Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Т.е. мало того, что она должна специально рассылаться (никто вам не гарантирует, что член закрытой группы не распечатает её и не отдаст ещё кому-то), в самой оферте нужно писать слова типа: “не является публичной офертой”, всё остальное можно интерпретировать как угодно.
Относительно штрафов и наказаний
Если потенциальные покупатели - физические лица, то они могут подать разные иски, в том числе по своему месту жительства, а они могут быть, например на Камчатке и т.д., причем они не платят гос.пошлины при цене иска до 1 млн. руб. Это если иски будут вытекать из законодательства о защите прав потребителей.
Далее, если речь идет о физических лицах, то это проверяет Роспотребнадзор, там много требований по дистанционной торговли, если это не соблюдать, то могут быть очень большие проблемы.
Также этим может заинтересовать ФНС, т.к. может проверить был ли правильный выбор налоговый режим, например при УСН не все можно делать через интернет там ИП и т.д., нужно учесть много нюансов, иначе могут насчитать НДС, штрафы и пени.
Кроме этого, может проверить и наказать ФАС, например, по ст. 14.3 КоАП РФ, там штрафы на юрлица до 500 тыс. руб.
Причем ФАС может без всякой жалобы проверять сама и потом привлечь.
Также нужно учитывать, что там вступают правила маркировки интернет-рекламы.
Ну и, конечно, есть риски проверок других органов, если вы там будете торговать специальным товаров или оказывать специфические слуги, это: ФСБ РФ, МВД РФ, СК РФ (если там будут специальные составы), Росгвардии и Прокуратуры РФ (почти всегда, если есть жалоба).
Если речь идет там о лекарствах, растениях, то подключаются и другие ведомства и органы при них, такие как Минсельхоз РФ, Минздрав РФ.
Если у вас есть хотя бы один наемный сотрудник, то тут может осуществить проверку ГИТ (Государственная инспекция труда)