Оформление первичных документов

Просим дать консультацию по правильности оформления, первичных закрывающих документов по выполнению строительных работ в части налогообложения . Нами по просьбе заказчика выписаны . счет-фактура и акт выполненных работ. Заказчик не подписывает акт выполненных работ, ссылаясь на форму КС-2,КС-3 представленную как акт выполненных работ. Это правильно?

Добрый день!
А в договоре есть что-то о формах документов, которые вы обязаны выставлять заказчику?
КС-2 и КС-3 с 2013 года не обязательные формы, по которым происходит передача и прием результата выполненных СМР, и их можно применять, как, допустим, и акт выполненных работ в произвольной форме.
Но если заказчик требует только КС-2 и КС-3, да еще, вдобавок, это и в договоре указано, то, думаю, проще с ним согласиться. И даже если в договоре такого условия нет, то на доказательство того, что можно акт и в произвольной форме составить, у вас времени (и нервов) больше уйдет.

2 симпатии

Да в договоре прописаны акты по форме КС-2,КС-3, так же ТОРГ-12 УПД, а приложением к договору как передаточный документ и обязательная форма Акт выполненных работ в произвольной форме.

Спасибо Вам огромное за ответ!

А вот ТОРГ-12 то зачем?
Если только вначале вы им оборудование продали, а потом уже его же и монтируете.
Или материалы таким же макаром.
Но с заказчиком лишний раз проще не ссориться.
Хочет он КС-2? Нате. Хочет он на синенькой бумажке? Без проблем.
Хотя некоторые их требования иногда выходят за рамки разумного.

1 симпатия

Да материалы тоже в смете присутствуют, да требования заказчиков ужасные! Ну что поделать! Будем работать как хочет заказчик. Спасибо!