Малоэтажное строительство. Первичная документация для заказчика

Добрый день. Есть договор строительного подряда с заказчиком ИП на постройку коттеджа. В договоре указано что мы предоставляем акт выполненных работ. Так же есть указание, что материалы мы приобретаем самостоятельно. Можно ли в акте выполненных работ сделать запить( как пример): Выполнение работ по возведению первого этажа с учетом материалов, согласно сметной( фактической) стоимости. ? и достаточно этого для заказчика или обязательны КС-2,КС-3 или другие строительные формы

1 симпатия

В настоящее время установленные 20 с лишним лет назад формы приемопередаточных актов (КС-2, КС-11, КС-14) при передаче результата выполненных работ заказчику обязательному применению не подлежат.
Все зависит от заказчика.
Если он согласен принят результат работ по той форме документа, который вы ему предлагаете, то этот документ и будет служить у вас основанием для того, чтобы отразить выручку в бухгалтерском и налоговом учете.
Если заказчик (вне зависимости от его статуса – физическое лицо, ИП, ООО) настаивает на оформлении документа по другой форме — его право.
У вас тоже есть право настаивать на своей форме, но тогда можете и потерять клиента.

2 симпатии

У нас в договоре прописан Акт выполненных работ, как “закрывающий” документ. Просто могу ли я ссылку на материалы указать в этот Акте, это же не работы. Но и раздувать первичку не хотелось бы

1 симпатия

Можете.
Заказчик согласен?
Если согласен, то все правильно.