Здравствуйте, посоветуйте как лучше поступить в этих ситуациях:
Какой нужен ОКВЭД — деятельность: продажа дизайнерской одежды, аксессуаров, бижутерии, а так же продажа пищевых добавок. По добавкам договора пока нет, и в какой форме будет осуществляться деятельность, я пока не знаю, возможно розничная торговля, возможно торговля через интернет, возможно, это будет потребительское общество. Пока хочу просто подстраховаться. Плюс — информационные услуги для покупателей. Как это можно сделать, через госуслуги, лично в налоговой, через какой то другой информационный сервис, что бы поменьше времени терять в очередях в налоговой.
Как посчитать , что выгоднее патент или УСН 6% при этих ОКВЭД , насколько что будет выгоднее, как это посчитать. Оборот пока 100 тыс руб./месяц .
Хотелось бы узнать, что от меня потребуется, если я буду продавать товар, подлежащий маркировке, какое нужно оборудование, какие программы и какие отчеты надо сдавать и куда.
Крайний вопрос — какое основание платежа писать при отправке денег за добавки. Пока нет ни договора, ни счета на оплату . Компания. пока на предстарте (раньше деньги переводил с карты на карту как физ.лицо). Можно ли написать так : Предоплата за товар по договору без номера от 1 августа ? Могу написать просто оплата за товар, или это будет некорректно.
Большое спасибо, за уделенное время и ваши знания.
Вы не написали главного - вы ИП или у вас ООО. Раз речь идет о патенте, предполагают, что ИП.
Код ОКВЭД для розничной продажи одежды 47.71. Если речь идет не о торговле через магазин, то 47.82.1. Если это будет основной деятельностью, то выбираете основным кодом один из этих двух. В дополнительные можно поставить 47.91.2 (торговля через интернет). Вам надо посмотреть виды деятельности в группе 47 ОКВЭД и выбрать подходящие вам по виду деятельности. Вообще код ОКВЭД - это не разрешение на деятельность, поэтому если что-то пропустите, ничего страшного.
ИП вносит изменения в ЕГРИП заявлением по форме № Р24001. Подать его можно:
непосредственно в инспекцию - лично или через представителя по доверенности;
в многофункциональный центр - лично или через представителя по доверенности. Информацию об оказании данной услуги в Вашем МФЦ необходимо уточнить на сайте МФЦ, потому что в разных регионах могут быть разные правила;
по почте с объявленной ценностью и описью вложения;
в электронном виде через сайт ФНС.
Надо узнать стоимость патента в вашем регионе по этому виду деятельности. Потом посчитать налог по УСН от предполагаемого вами дохода. Сравнить, что получается больше. На самом деле в такой ситуации лучше брать патент на месяц. Если окажется невыгодным, то можно работать на УСН. Но для этого надо при регистрации ИП подавать заявление на УСН, если вы еще не регистрировались. В некоторых регионах могут быть и пониженные ставки налога по УСН. Поэтому зная только вид деятельности и оборот мы не можем посчитать, что выгоднее
Бады (я так понимаю об этих пищевых добавках идет речь) пока не подлежат маркировке. Но под неё могут попадать некоторые предметы одежды. Для работы с маркированными товарами вам понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись, 2D сканер штрихкода, контрольно-кассовая техника (в случае если вы являетесь розничным продавцом).
Вы уже ИП и отправляете деньги со счета ИП? Без указания договора в тексте платежа банк не пропустит платеж. Причем подавляющее большинство банков хотят видеть наименование товара в тексте. Например: оплата пищевых добавок по договору (или счету) № (б/н) от 01.08.2022. Обязательно указать НДС, ставку и сумму. Или НДС не облагается.