Работа с ККТ-онлайн

Добрый день, подскажите пдж, я планирую регистрировать ИП, сейчас в данный момент самозанятая, занимаюсь продажей мастер-классов по вязанию игрушек (рассылка ПДФ-формата инструкция), также продаю игрушки своего ручного производства. Инструкции на русском, английском, немецком языках. Продаю через фэйсбук, инстаграм, пинтерест, ютуб, сайт, где оплата проходит через Юmoney. Оплату принимаю через карту Сбербанк и Тинькофф.С boosty вывожу деньги тоже на карту. Раньше иностранные граждане оплачивали через магазины Etsy и Ravelry на paypal, после начала СВО paypal попал под санкции, в данный момент моя подруга из Эстонии создала свой магазин, после продажи присылает деньги за минусом комиссии мне на карту/
Вопрос:

1. Мой лимит подходит под лимит и скоро я могу потерять статус самозанятого. Подскажите пжт как мне с нового года остаться пока на НПД, но уже быть в статусе ИП, чтоб после того, как приблизиться лимит сразу перейти на другой спецрежим. И можно уточнить и этот переход с НПД на УСН или патент.
  2. Можно ли при этом виде деятельности применять патент.
  3. Какие ОКВЭД необходимо добавить?
  4. Наверняка мне будет необходима касса, когда я перейду на УСН, подскажите пжт какую кассу можно выбрать для онлайн-продаж и как подключить платежный агрегатор, чтоб чеки клиентам уходили автоматически?
  5. Есть ли возможность при открытии ИП, проводить переводы выручки от Etsy и Ravelry из Эстонии на мою карту.
  6. Также хотят покупать рекламу у меня в соцсетях. Какой необходимо добавить ОКВЭД?

Добрый день.

1. Если вы в декабре потеряете право на НПД, вы опять можете встать на учет как плательщик НПД с 1 января 2024 года. Лимит в 2,4 млн устанавливается на календарный год. Для регистрации ИП надо просто подать заявление и уплатить госпошлину (если заявление подавать через МФЦ, нотариусы или сайт ФНС, то госпошлину платить не нужно. От регистрации ИП право на применение НПД не теряется. Главное, не подать случайно уведомление о применении УСН с даты регистрации ИП, очень часто его просто подсовывают на подпись.
  2. Подходящего вида деятельности в списках патентной деятельности, увы, нет.
  3. Код 32.40 - Производство игрушек. 85.41.9 - дальнейшее образование, а также тренинги и курсы для разных профессий, хобби и занятия для личного роста.
  4. Вам пока явно не требуется переходить на УСН. Вот ближе к этому переходу и надо обсуждать вопрос. Может же что-то изменится
  5. Факт открытия ИП не мешает переводам между картами физлиц, если таковые в принципе возможны в нынешних реалиях.
  6. Коды есть для рекламных агентств и для СМИ, вы не являетесь ни тем и ни тем. Я бы не рекомендовала вам выбирать рекламные коды при регистрации ИП.
  1. Может я не правильно выразилась, я хочу рекламировать чужие товары за деньги (маркированную рекламу), в этом случае нужен какой то ОКВЭД?